ProSound.iXBT.com

Дисклавир Yamaha на выставке «Бал роботов» в Москве

Международная выставка «Бал роботов» проходит в Центре дизайна ARTPLAY в Москве с 15 мая по 15 июня. На интерактивной выставке представлены последние достижения робототехники из 12 стран мира. Одним из самых интересных экспонатов, вызвавших большой интерес посетителей выставки, стал Дисклавир Yamaha - уникальный инструмент, сочетающий возможности акустического и цифрового фортепиано. Дисклавир DGC1PBIV на базе кабинетного рояля GC1 демонстрирует возможность воспроизведения записанных музыкальных композиций в акустическом качестве.

В 1986 году компания Yamaha представила вниманию музыкантов уникальный инструмент, Disklavier (Дисклавир), сочетающий возможности акустического и цифрового фортепиано. Вот уже более 25 лет компания Yamaha продолжает совершенствование этого инструмента.

Disklavier серии Mark IV или E3 может записывать и проигрывать игру пианиста, а также воспроизводить оркестровое сопровождение с помощью встроенных тембров.

Уникальное соотношение акустических возможностей и достижений в области цифровых технологий позволило Дисклавиру стать одним из любимых инструментов пианистов, преподавателей и любителей музыки во всем мире.