ProSound.iXBT.com

Fredenstein Pro Audio F602 - ламповый компрессор в форм-факторе модуля APi 500

Компания Fredenstein Pro Audio представила ламповый компрессор F602, выполненный в форм-факторе модуля APi 500. Это инструмент с честной изменяемой крутизной, предназначенный для профессиональной записи и мастеринга. В F602 используется двойной триод 6386LGP, который можно найти во многих винтажных устройствах производства Gates, Fairchild, GE и не только. Путь сигнала очень короткий и, как обещает производитель, это обеспечивает "гладкость", которую можно ожидать от хорошего винтажного оборудования.

Инновационная бестрансформаторная входная цепи обеспечивает прозрачность сигнала, в то время как выходной трансформатор Ландала добавляет ему характер. Крайне низкое выходное сопротивление и высоко-точный дизайн дают возможность подключать комплексную и сложную нагрузку без воздействия на звук.

Режимы микшера - обработанный (сжатый) и сухой (без сжатия) - дополнительно повышают гибкость F602. Кроме того, имеется настоящий байпасс, который работает и тогда, когда компрессор выключен. Также есть переключатель режима ожидания, позволяющий выключить ламповую цепь, если F602 не используется, продлевая жизнь лампы.

Для создания многоканального компрессора можно объединить до 10 блоков F602. Инженер легко может изменить характеристики сжатия путем настройки порога, времени атаки и восстановления, а также выбирая режим автоматического восстановления, который регулирует этот параметр динамически в зависимости от исходного материала и уровня входного сигнала. Основной режим сжатия может переключаться между Hard knee и Soft knee. Для компенсации снижения усиления можно поднимать уровень вверх, добавляя до 20 дБ.

Цена F602 составляет 1200 долл.