ProSound.iXBT.com

Dave Smith Instruments Pro 2 - монофонический синтезатор

Компания Dave Smith Instruments представила Pro 2 - новый многофункциональный монофонический синтезатор, который, по словам Дейва Смита, является лучшим моносинтезатором на сегодняшний день.

Гибридный инструмент Pro 2 имеет четыре цифровых осциллятора (плюс суб-осциллятор) с супер пилообразными волнами и двойные аналоговые фильтры, вдохновленные классической схемотехникой. Фильтры (один обрезной НЧ и один динамический) могут быть запущены последовательно или параллельно, при этом динамический фильтр имеет режимы полосового фильтра, обрезного фильтра НЧ и обрезного фильтра ВЧ.

Осцилляторы могут быть смаршрутизированы в пару с любым их фильтров для создания множества тональных вариаций.

Полнофункциональный многотрековый шаговый секвенсор работает в режимах 32х8 или 16х16 и обеспечивает ввод в режиме реального времени. Он может синхронизироваться с внешним источником MIDI Clock, а также управляться с помощью внешнего аудиовхода. Последовательности могут контролировать не только шаг генератора, но и любой параметр в обширной матрице модуляции Pro 2.

Другой примечательной особенностью Pro 2 является его четыре CV-входа и выхода на задней панели, которые делают его совместимым с модульными синтезаторами. Управляющие напряжения управления могут быть назначены и направлены внутри матрицы модуляции и задействованы для экстремальных эффектов модуляции. "Основной целью было сделать Pro 2 как можно более открытым и гибким", - говорит Смит. - "Четыре CV-входа и выходы действительно открывают целый мир возможностей для взаимодействия с другим оборудованием".

Смит говорит, что сюрпризы на этом не заканчиваются: "При том, что мы создавали его, прежде всего, как очень мощный моносинтезатор, на самом деле это четырехголосный парафонический инструмент - вы можете играть четыре ноты одновременно, если захотите. Добавьте сюда "суперпилы" и у вас будет великолепный звук". В парафонических операциях четыре отдельные голоса имеют общие фильтр и конверты.

Набор функций Pro 2 также ключает многомодовый арпеджиатор; четыре стереозадержки Multi-Tap с аналоговым моделированием; четыре LFO; настроенную обратную связь; аналоговый дисторшн; управление типом звука (Character) с опциями Drive, Hack, Decimation, Girth и Air; и широкие возможности модуляции. LFO, задержка и арпеджиатор могут быть синхронизированы либо от внутренних часов, либо от внешнего MIDI Clock. Два слайдера, чувствительные к давлению, тоновое колесо и колесо модуляции обеспечивают контроль за нюансами во время живого исполнения.

Синтезатор Pro 2 будет доступен в июле 2014 года и по цене 1999 долл.