ProSound.iXBT.com

PreSonus Notion 5 - нотный редактор

Компания PreSonus выпустила Notion 5, крупное обновление для своего популярного нотного редактора. Новая версия Notion позволяет проще и быстрее, чем когда-либо, записывать свои идеи и включает новое окно видео, новые эффекты от PreSonus Studio One, расширенную библиотеку аккордов, редактор пользовательских правил и много улучшений в области редактировании и публикации нот. Notion является единственным редактором нот, который поддерживает Mac, Windows и iPad, а также может работать в 64-битном режиме и под Mac, и под Windows.

Это первое обновление с того момента, как Notion присоединилась к PreSonus, и это заметно сразу - пользовательский интерфейс был переработан, чтобы больше походить на Studio One и другое программное обеспечение PreSonus. Notion 5 поставляется с плагинами PreSonus Native Effects, включая лимитер, компрессор и эквалайзер. В новой версии добавлены различные усовершенствования для композиторов, работающих в кинематографе, телевидении и видео, в том числе окно видео с таймкодом. В Notion 4 появились шаблоны правил для оркестровых библиотек VST, удобные для загрузки инструмента и записи эффектов и инструментальных техник в ноты без использования интерфейса VST или программирования клавиш переключения. А Notion 5 добавляет возможность создавать собственные правила для любой VST-библиотеки без редактирования XML-файлов путем выбора из раскрывающихся меню.

Notion 5 включает инструмент проверки энгармонизмов, улучшенния раскладки и функции печати, а также новые наборы "горячих" клавиш. Новая версия добавляет поддержку дисплея Mac Retina и оптимизацию для сенсорного экрана Windows 8.

Notion 5 доступен в английской, французской, немецкой, японской и испанской версиях по розничной цене 149 долл.