ProSound.iXBT.com

PhasX Shadowcaster PX600 и PX300 - системы мониторинга

Компания PhasX дебютировала на летней выставке NAMM 2014 с новыми системами мониторинга Shadowcaster. Модели PX600 и PX300 состоят из двух 2-полосных мониторов с DSP-управлением, сабвуфера, звуковой картой для монтажа в 19" стойку (2U) и приложения для дистанционного управления. PX600 - более мощная и габаритная модель, в сравнении с PX300, которая предназначена для использования в турах.

Сообщается, что многогранный дизайн мониторов (Shadowcaster) позволяет устранить отражения вокруг них, включая вибрации и помехи, приходящие с рабочего стола или ближнего поля. Кроме того, в центре каждого НЧ-динамика есть визуальный индикатор, который поможет расположить мониторы правильно по отношению к точке прослушивания.

Звуковая карта подключается к Mac или ПК через XMOS USB и имеет все основные аналоговые и цифровые входы/выходы: симметричный и несимметричный XLR, джеки и RCA, AES/EBU, TosLink, ADAT, AES2, WorldClock, аудио USB. Максимальное разрешение цифрового аудио - 24 бит / 192 кГц.

В PX600 используются усилители Hypex и ЦАП ESS Sabre32, по поводу PX300 производитель информацией не делится, упоминая лишь, что в этой модели также используются топовые усилители и ЦАП, которые "можно найти лишь в мониторах, стоящих в 5 раз дороже".

Звуковыми картами PX можно дистанционно управлять с помощью приложения, которое также отображает выходные уровни, клиппинг и многое другое.

Системы мониторинга PhasX будут доступны в декабре 2014 года по цене 4999 долл. за PX600 и 2499 - за модель PX300. Спецификации новинок обещаны позже.