ProSound.iXBT.com

Steinberg Nuendo 6.5 - новая версия ПО для пост-продакшн

Компания Steinberg выпустила Nuendo 6.5, платное обновление популярного программного обеспечения для пост-продакшн.

Nuendo 6.5 обладает многими улучшениями, включая усовершенствованную обработку громкости, управление низкими частотами и значительно улучшенную систему Automatic Dialog Replacement (ADR) Taker. Дополнительный набор Nuendo Expansion Pack (NEK) также доработан, расширяя набор инструментов Nuendo с помощью ряда функций, ранее добавленных в Cubase 7.5, включая драм-сэмплер Groove Agent SE 4 и проигрыватель сэмплов HALion Sonic SE 2.

"6.5 является серьезным обновлением, ориентированным на профессионалов теле-и кино пост-продакшн, а также студий дублирования, и мы уверены, что сообщество Nuendo оценит содержимое этого пакета", - сказал Тимо Вильденхайн, менеджер по маркетингу продукции в Steinberg. - "Эта итерация упрощает многие части ПО, поставляется с несколькими новыми сигнальными процессорами и сфокусирована на системе ADR Taker. Добавьте сюда Nuendo Expansion Pack и клиенты и партнеры получат DAW, которая удовлетворит все потребности в пост-продакшн".

Nuendo 6.5 теперь предлагает функцию автоматической обработки громкость, которая рендерит миксы на основе громкости для экспорта с определяемыми пользователем уровнями громкости (например, -23 LUFS). Расширенная поддержка файлов Advanced Authoring Format (AAF) обеспечивает простой обмен между Nuendo и Pro Tools или Media Composer. Control Room и секция измерений доработана для лучшего обзора, режим повторной записи имеет функцию для быстрого рестарта записи с исходного положения, назначения Track Quick Control сохраняются и загружаются в качестве пресетов и применяться к различным типам треков, функция VST Connect SE 2 предназначена для дистанционной работы через интернет с аудио- и MIDI-файлами.

Вторая версия системы ADR Taker в Nuendo 6.5 позволяет пользователям просматривать и редактировать озвученный текста в режиме остановки. Каждый голос и запись шума (Foley) может быть автоматически именована, атрибуты добавляются к имени файла. Система ADR Taker 2.0 также предлагает предварительно назначаемые треки для записи речи разных ролей или шума, что облегчает управление большими и сложными ADR-сессиями. Эта система также получила режим Free, который позволяет пользователям инициировать записи в любом месте на шкале времени, а также дает возможность быстрого переключения между опциями повтора и записи.

Nuendo 6.5 предоставляет профессиональные инструменты и эффекты для пост-продакшн студий. Так, Bass Manager включает инструменты, которые маршрутизируют и фильтруют НЧ-полосы для мониторинга и микширования, позволяют регулировать частоту кроссовера и имеют пэд +10 дБ для секции LFE и сабвуфера. Также пользователи получают в свое распоряжение алгоритмический ревербератор REVelation, который включает более 70 пресетов, и легендарный ленточный сатуратор Magneto 2.

Цена полной версии Nuendo 6.5 состаляет 1699 евро. Рекомендованная розничная цена для Nuendo Expansion Kit 6.5 - 249 евро, этот пакет вышел одновременно с Nuendo 6.5.

Пользователи, которые активировали Nuendo 6 после 14 апреля 2014 года, имеют право на бесплатное загружаемое обновление до последней версии.