ProSound.iXBT.com

Roland SH-101 Plug-Out - программный синтезатор для System-1

Компания Roland выпустила плагин SH-101 Plug-Out, являющийся детально воссозданной виртуальной моделью оригинального синтезатора, которую можно загрузить в качестве плагина Audio Unit или VST в DAW или же прямо в синтезатор System-1, без ПК.

Программная модель сохранила простоту оригинального оборудования, которая, наряду с неповторимым тоном синтезатора, сделала SH-101 такой популярной моделью. Инженеры Roland пошли на многое, чтобы воссоздать звук оригинала, особенно поведение осциллятора и фильтра, а также взаимодействие между фильтром низких частот и управлением огибающей.

При создании программной модели SH-101 был добавлен ряд новых функций, которых нет у оригинала. Например, при использовании синтезатора SH-101 Plug-Out в качестве плагина VST или Audio Unit, можно использовать неограниченное количество его копий в одной сессии. Аппаратный синтезатор System-1 можно использовать в качестве выделенного контроллера, при этом возможно загружать патчи в него для живых выступлений без ПК.

Разработчики добавили новую секцию огибающей (теперь их две), при этом остается возможность вернуться к работе с одной огибающей, как в оригинале. SH-101 Plug-Out также имеет эффекты, которых не было в оригинальном устройстве: реверберацию, задержку, хорус и крашер.

Синтезатор SH-101 Plug-Out доступен для бесплатного скачивания владельцам System-1.