ProSound.iXBT.com

IK Multimedia iRig MIDI 2 - первый портативный Lightning/USB MIDI-интерфейс для iOS-устройств

IK Multimedia начала поставку iRig MIDI 2, который, по словам производителя, является первым портативным Lightning/USB MIDI-интерфейсом для iPhone, iPad и iPod touch (а также Mac и ПК).

Lightning-разъем обеспечивает прямую совместимость iRig MIDI 2 с iPhone 5s, iPhone 5с, iPhone 5, iPad Air, iPad (4-го поколения), iPad mini и iPod touch (5-го поколения). Кроме того, iRig MIDI 2 работает со всеми прежними поколениями iPhone, iPad и iPod touch с дополнительным 30-контактным разъемом, а также с Mac и ПК через прилагаемый кабель USB. Все кабели полностью съемные и взаимозаменяемые через разъем Mini-DIN: пользователи могут менять разъемы Lightning, 30-контактный и USB-кабели "на лету". При этом iRig MIDI 2 может быть подключен к мобильным устройствам без снятия защитного чехла.

Для подключения музыкальных инструментов и других устройств iRig MIDI 2 оснащен тремя розетками MIDI DIN: In, Out и Thru. Они обеспечивают полную функциональность MIDI и связь с любыми MIDI-устройствами: клавиатурами, аппаратными синтезаторами, программными звуковыми модулями, драм-машинами, барабанными пэдами, DJ-контроллерами, DAW-интерфейсами и не только.

iRig MIDI 2 можно легко носить в кармане, при этом получает питание непосредственно от хост-устройства, что устраняет необходимость в блоке питания. Легкий и прочный, он имеет прорезиненный корпус, способный выдержать суровые условия путешествий.

Новинка поставляется с полным набором инструментов для создания музыки, что делает его пригодным для использования прямо из коробки. Пользователи iOS могут скачать в App Store два самых популярных мобильных приложения IK: SampleTank FREE (звуковая и грув рабочая станция с сотнями высококачественных инструментов и шаблонов) и iGrand Piano FREE (виртуальное фортепиано). Оба приложения содержат эксклюзивные бонусные звуки, которые разблокируются после регистрирации iRig MIDI 2. Пользователи Mac и PC получат в свое распоряжение SampleTank 3 SE - специальный бесплатный выпуск звуковой рабочей станции от IK.

Цена iRig MIDI 2 составляет 100 долл. или 80 евро.