ProSound.iXBT.com

Universal Audio - UAD Software v7.8 и плагины Tonelux Tilt EQ и Valley People Dyna-mite

Universal Audio выпустила два плагина для платформы UAD Powered Plug-Ins и аудиоинтерфейсов Apollo. Разработанные Softube и доступные для покупки через интернет-магазин UA, плагины Tonelux Tilt EQ и Valley People Dyna-mite являются частью новой версии ПО UAD Software v7.8, основной доработкой которой является совместимость сессий Pro Tools 11.2, созданных в ОС Windows и Mac OS X.

Valley People Dyna-mite является точной моделью классического лимитера / экспандера / гейта, созданного легендарным Полом Баффом, основателем студии PAL в южной Калифорнии. Dyna-mite - "секретное оружие" звукоинженеров и продюсеров уже более 30 лет, и, хотя он может быть использован просто как традиционный лимитер или экспандер, Dyna-mite также может выступать в роли творческого инструмента для создания экстремальных музыкальных эффектов для различных звуковых источников.

Плагин Valley People Dyna-mite предлагает те же функции и звук, что и аппаратный прообраз, и может преобразовать инструменты с помощью динамических гейтинг-текстур. Он может быть использован практически везде - от мягкого лимитера и деэссера для вокала и до уничтожения переходных процессов любого звука.

Плагин Tonelux Tilt EQ предназначен для ускорения рабочего процесса эквалайзинга и повышения творческого потенциала. Он позволяет быстро, просто и эффективно управлять эквалайзером широкими "мазками". Например, повернув ручку Tilt вправо, можно срезать НЧ и повысить ВЧ, а повернув влево - наоборот, срезать ВЧ и повысить НЧ. Также Tonelux Tilt EQ моделирует трансформаторы, использующиеся в аппаратуре Tonelux, добавляя тонкие искажения низким частотам и делая их более "жирными".

Прилагаемый плагин Tilt Live EQ пропускает моделирование трансформатора, освобождая ресурсы для микширования во время выступлений. Он также заменяет ручку Gain органом управлением Boost Ceiling, который ограничивает выходное усиление плагина.

Цена Valley People Dyna-mite составляет 199 долл., Tonelux Tilt EQ - 99 долл.