ProSound.iXBT.com

Focal Professional ALPHA 50, ALPHA 65, ALPHA 80 - студийные мониторы начального уровня уже в продаже

Компания Focal Professional сообщила о поступлении в продажу бюджетных студийных активных 2-полосных мониторов ALPHA 50, ALPHA 65 и ALPHA 80. Данный шаг позволит компании агрессивнее конкурировать с доступными по цене моделями ADAM, Genelec и с другими европейскими брендами, не говоря уже о KRK, Yamaha, M-Audio, которые прочно завоевали бюджетный рынок.

Новая линейка ALPHA позиционируется как бюджетная альтернатива моделям серии CMS. НЧ-драйвер очень похож на таковой в мониторах CMS серии, а твиттер попроще - аллюминиевый, вместо алюминий-магниевого. Мощность усилителей чуть ниже, чем у CMS. Поэтому производитель позиционирует их для музыкального продакшн, то есть в большей степени для индивидуального творчества, где мощность не так важна. Материал корпусов - 15 мм MDF. Конструкция корпуса полностью новая, оригинальная. Для удобства подключения есть балансный (XLR) и небалансный (RCA) входы и тумблер чувствительности входа +4/-10. Также присутствует режим standby, который включается после 30 минут отсутствия сигнала. Есть два фильтра на краях частотного диапазона.

Модель ALPHA 50 включает 5" НЧ/СЧ- динамик с конической поверхностью из армированного стекловолокном полиэфирного пластика, который помещается в большой слоистый порт, а также 1" алюминиевый инвертированный твиттер с купольной мембраной. Мониторы оснащаются двойным усилителем класса AB: для твиттера заявленная мощность составляет 20 Вт, для вуфера - 35 Вт. АЧХ мониторов — от 45 Гц до 22 кГц (± 3 дБ).

ALPHA 65 имеет 6,5" вуфер, твитер - такой же, как у младшей модели. Мощность усилителя: НЧ - 70 Вт, ВЧ - 35 Вт). АЧХ ALPHA 65 — от 40 Гц до 22 кГц (± 3 дБ).

У старшей модели, ALPHA 80, 8" НЧ/СЧ-драйвер (100 Вт) и 1" твиттер (40 Вт), АЧХ — от 35 Гц до 22 кГц (± 3 дБ).

Новинки уже поступают в продажу по цене 349 долл. за один монитор ALPHA 50, 449 долл. - за один ALPHA 65 и 599 долл. за один ALPHA 80.