ProSound.iXBT.com

IK Multimedia iRing - первый контроллер для iOS-приложений, отслеживающий движения рук

Компания IK Multimedia анонсировала iRing - первый контроллер для iOS-приложений, основанный на отслеживании движений руки. Теперь музыканты смогут контролировать звуковые эффекты и другие параметры приложений в реальном времени, используя положение рук, освобождая их от необходимости прикасаться к экрану.

Контроллер iRing включает два кольца с идентифицируемыми маркерами и использует фронтальную камеру мобильного устройства, а также продвинутые алгоритмы распознавания, встроенные в приложение iRing FX/Controller, предназначенные для определения точной позиции маркеров и отслеживания их движения и положения в пространстве.

iRing - это "кольцо", которое пользователь носит между двумя пальцами, достаточно удобное для использования во время работы с музыкальными инструментами или другими традиционными музыкальными контроллерами. Каждое кольцо имеет линейный "узор" из точек на одной стороне и рисунок из трех точек в форме треугольника - на другой. Камера мобильного устройства отслеживает позицию паттернов, а iRing FX/Controller преобразовывает эту информацию в музыкальные команды для приложения iRing Music Maker или же в MIDI-информацию, которую воспримет любое совместимое музыкальное приложение. Пользователь может контролировать до шести параметров в любимом музыкальном приложении, используя жесты одной или двух рук.

Технология iRing будет включена в основные приложения IK Multimedia, такие как GrooveMaker, DJ Rig, AmpliTube, SampleTank, VocaLive и другие, так что ди-джеи, гитаристы, вокалисты, басисты, продюсеры, клавишники и инженеры получат новый уровень контроля.

Для сторонних разработчиков, которые хотят включить и реализовать iRing-технологии непосредственно в своих приложениях, IK предлагает бесплатный комплект разработчика и программу лицензирования. iRing также может быть легко использована вне музыки для широкого спектра приложений, включая игры, здоровье и фитнес, утилиты и многое другое.

iRing будет стоить 25 долл. и появится в первом квартале 2014 года в трех цветах - белом, зеленом и серебристом. Приложения iRing FX/Controller и iRing Music Maker будут доступны для свободного скачивания в App Store.