ProSound.iXBT.com

NAMM 2014: Korg RK-100S - кейтар

Компания Korg представила синтезатор/контроллер RK-100S, созданный в честь 30-летия оригинального RK-100. Новый кейтар (клавитара) от Korg представляет собой альтернативу традиционным клавиатурам, позволяя музыкантам выйти из-за клавиатуры под софиты сцены.

RK-100S имеет деревянный корпус, работает от батареек и обладает рядом отличий от оригинальной модели. Оснащенный полным набором звуков клавишных благодаря встроенному движку microKORG XL+ , инструмент позволяет играть в самых разнообразных музыкальных жанрах. Он также может использоваться как USB/MIDI-контроллер и даже вокодер.

Система генерации звуков ММТ включает 200 программ, в том числе широкий ассортимент алгоритмов для осцилляторов, таких как пилообразная и квадратная формы волн, использующиеся в аналоговых синтезаторах, а также формантные формы волны, шум и классические PCM/DWGS-формы.

В дополнение к 37-нотной слим-клавиатуре (такая же используется в Korg MS- 20 Mini), имеется короткий ленточный контроллер на грифе и длинный - вдоль клавиатуры. Ленточные контроллеры позволяют управлять такими параметрами, как, например, питч и фильтр. Также имеется встроенный арпеджиатор с шестью доступными арпеджио.

RK-100S оснащен функцией вокодера, которая позволяет исполнителям использовать свой голос с помощью микрофона опциональной гарнитуры для последующей обработки звука.

Korg RK-100S работает от шести батареек АА или опционального адаптера переменного тока, он будет доступен в трех цветовых решениях: красном, белом и черном. Новинка будет доступна с июня 2014 года, цены будут объявлены в ближайшее время.