ProSound.iXBT.com

Steinberg iC Pro - Android-версия приложения для управления Cubase

Ровно через год после выхода iOS-приложения Cubase iC Pro компания Steinberg сообщила о выпуске Android-версии данного ПО, которое позволяет дистанционно управлять рабочей станцией Steinberg Cubase.

Cubase IC Pro включает различные конфигурации экрана, предназначенные как для больших планшетных дисплеев, так и для небольших мобильных устройств. Страница обзора проекта позволяет пользователям осуществлять навигацию по проекту (включая возможность зума "щипком"), менять темп и добавлять маркеры. Секция транспорта включает управление воспроизведением и метроном. Канальный микшер оснащен фейдером, панорамированием, кнопками Mute/Solo, функциями чтения/записи автоматизации и record arming для записи.

При запуске Cubase версии 7.5, 7 и 6.5 с функцией Control Room, пользователи могут настроить до четырех Cue Mix для наушников, каждый из которых индивидуально управляется отдельным Android-устройством.

Наконец, назначаемые "горячие клавиши" помогают пользователям запускать предопределенные действия, которые используются регулярно, чтобы ускорить рабочий процесс в Cubase.

ПО Cubase iC Pro для Android протестировано со смартфонами и планшетами под управлением Android версий 4.0.3, 4.0.4, 4.1.2 и 4.3. Приложение поддерживает Cubase 7.5, 7 и 6.5; Cubase Artist 7.5, 7 и 6.5; Cubase Elements, LE и AI версий 6 и 7.

Cubase IC Pro доступно как через Google Play, так и на Amazon Appstore. Приложение можно скачать бесплатно, но для подключения к Cubase потребуется Cubase iC Pro Remote Extension for Android, доступное в Steinberg Online Shop. Цена этого компонента составляет 14,99 евро. Доступна 30-дневная полнофункциональная пробная версия.