ProSound.iXBT.com

Waves Scheps 73 - программный 3-полосный эквалайзер

Компания Waves представила Scheps 73 - плагин, моделирующий 3-полосный эквалайзер и микрофонный предусилитель классической консоли 1073. Новинка разработана совместно со всемирно известным инженером микшинга Andrew Scheps (Adele, Red Hot Chili Peppers, Black Sabbath, Lana Del Ray, Metallica, Jay-Z).

Среди особенностей Waves Scheps 73 EQ - взаимодействующие полосы, полностью соответствующие спецификациям оригинального 1073 и точно эмулирующие его поведение: фиксированная ВЧ-полоса 12 кГц, переключаемые полосы НЧ и СЧ с контролем частоты среза и буста и фильтр высоких частот 18 дБ/окт. Кроме того, в первые была смоделирована и включена в плагин малоизвестная СЧ-полоса 10 кГц, обнаруженная в схеме оригинального 1073, но работавшая только в редком Channel Strip 1078. Наконец, в плагин включена матрица Waves MS, что позволяет применять различные виды эквалайзинга для стереоконтента.

Используя инновационные процедуры для моделирования трансформатора Marinair, разработчики Waves тщательно захватили все звуковые характеристики 1073, в том числе его гармонические искажения

Цена плагина составляет 149 долл., но на момент написания новости на него действовала скидка, позволяющая купить Scheps 73 за 99 долл.