ProSound.iXBT.com

Roland HPi-50e - цифровое фортепиано

Компания Roland представила новое компактное цифровое фортепиано HPi-50e, в котором объединены технология SuperNATURAL Piano с новой функцией управления гармониками Dynamic Harmonic, клавиатура PHA-4 Concert с функцией Escapement, клавишами с покрытием Ebony/Ivory Feel и новой технологией обработки нажатия, а также функция индивидуальной подстройки звучания нот Individual Note Voicing.

В тембре SuperNATURAL Piano краска тона плавно меняется, отвечая силе нажатия - от мягкой до самой громкой. Затухание тона естественно и органично: вместе с громкостью звука постепенно меняется и окраска тембра - от более яркого к более мягкому. Каждая нота имеет свой собственных характер, честно передающий поведение реального акустического рояля. Помимо тембров рояля, HPi-50e также содержит тембр пианино с его уникальным укороченным затуханием и "близким" звуком. В HPi-50e технология SuperNATURAL Piano получила свое развитие с функцией Dynamic Harmonic, которая позволяет выстроить уникальные характеристики обертонов при игре фортиссимо. По мере роста фортепианного мастерства будет увеличиваться и сила пальцев музыканта. Если же владелец фортепиано только учится играть, то уникальные обертоны при игре фортиссимо - это новые тональные краски для исследования и тренировки точности силы удара пальцев.

Функция Piano Designer позволяет изменить звук для соответствия своему стилю или специфическому музыкальному жанру. Можно управлять такими элементами тона, как резонанс струн, поведение деки и множество других. Возможно и еще более глубокое редактирование с индивидуальной подстройкой нот Individual Note Voicing, что позволяет установить высоту, уровень и тональный характер (яркость) индивидуально для каждой из 88 нот. Также можно настроить звук инструмента для соотвествия акустическим свойствам любого помещения или наушников. Можно сохранить пользовательские установки на флэш-накопитель USB для их последующего моментального вызова.

Новая флагманская клавиатура PHA-4 Concert позволяет передать глубокие изменения тембра акустического фортепиано. Она обладает высоким разрешением и моментальным откликом, позволяя точно управлять мельчайшими вариациями тембра. Клавиши покрыты специально разработанным материалом, поглощающим влагу. Эта текстура дает тактильные ощущения слоновой кости и черного дерева, используемых в дорогих концертных роялях. Новый молоточковый механизм меньше механически шумит при игре, позволяя не беспокоить соседей во время ночных занятий с наушниками.

Технология DigiScore привносит передовые методы в обучение музыке, дополнительно мотивируя ученика. Ноты отображаются на большом встроенном в пюпитр ЖК-дисплее, который может отображать 32 ноты - до 48 тактов на одном экране. Помимо этого, функция Auto Sync отслеживает игру и "цифровые страницы" переворачиваются в нужный момент, даже если музыкант играет неточно в темпе. Встроенные упражнения позволят повысить свой уровень, а множество функциональных особенностей, таких как графический метроном, встроенная клавиатура и отображение аппликатуры (номеров пальцев), сделают занятия удобными и интересными.

HPi-50e содержит педаль конструкции Progressive Damper Action, точно воссоздающую ощущения и поведения правой педали на рояле. Сначала сопротивление педали меньше, а в момент, когда от "струн" начинают приподниматься демпфера, сопротивление усиливается. Это позволяет в полной мере использовать "полупедаль", точно управляя затуханием во время игры.

HPi-50e воссоздает аутентичное звуковое пространство акустического концертного рояля с помощью технологии Acoustic Projection, для чего используется несколько динамиков, расположение которых было специально просчитано, чтобы разместить элементы звука в их естественном месте. А эффект Headphones 3D Ambience позволяет насладиться уникальным звуковым полем акустического рояля во время индивидуальных занятий. Инновационная технология значительно обогащает и эмоционально окрашивает занятия с наушниками, создавая ощущение, что звук издает дека рояля.

Новинка имеет 50 встроенных стилей ритмического аккомпанемента, около 400 встроенных пьес, включая популярные этюды Черни 100 и Ганона, а также шедевры классики и популярные песни. Наконец, встроенный рекордер позволяет записать до 16 партий на флэш-накопитель USB.