ProSound.iXBT.com

Native Instruments Supercharger GT - компрессор

Компания Native Instruments представила новый плагин Supercharger GT - компрессор, моделирующий звук лампового устройства и являющийся модификацией выпущенного в декабре 2013 года плагина Supercharger.

Как и предшественник, Supercharger GT обеспечивает "теплую ламповую" компрессию. Эффект прост в использовании, несколько элементов управления обеспечивают широкий спектр звуков. Входной регулятор и удобный визуальный индикатор позволяют продюсерам установить правильный уровень входного сигнала для компрессора. После того, как уровень входного сигнала установлен, с помощью ручки Compress можно быстро выбрать нужные эффекты компрессии. Compress - макро-ручка, автоматически регулирующая несколько параметров, включая make-up усиление, отзывчивость управления временем спада и степень насыщенности. Кнопки Punch и Dirt позволяют сделать звук более "ударным" и насыщенным, соответственно.

От предыдущей версии Supercharger GT отличается наличием новых режимов Saturation и Character, а также дополнительными органами управления для тонкой настройки звука.

Ручка Saturation позволяет выбрать один из трех способов добавления гармоник - Mild, Crisp или Slam. В первом случае Supercharger GT добавляет небольшое количество гармоник, а в более экстремальных настройках пользователь может получить более грубый и даже искаженный окрас звука. Ручка Character поможет дополнить недостающие НЧ и сгладить непослушные ВЧ с помощью пресетов Fat, Warm и Aggressive. Кроме того, режим Mid/Side позволяет продюсерам добавлять пространство в микс, применяя эффект только в левой и правой сторонах сигнала - оптимальное решение для регулировки стереобазы. Детектор высоких частот предотвращает ложное срабатывание компрессора от "непослушного" НЧ-сигнала.

Supercharger GT доступен для скачивания в магазине NI Online Shop по цене 99 долл. Владельцы Supercharger могут обновить ПО до новой версии за 49 долл.