ProSound.iXBT.com

Phil Jones Bass BigHead – портативный басовый усилитель для наушников

Компания Phil Jones Bass недавно представила компактное устройство под названием BigHead. Новинка представляет собой усилитель для наушников, оборудованный инструментальным входом и двухполосным эквалайзером, и предназначена в первую очередь для бас-гитаристов. Также изделие имеет встроенный АЦП 16 бит/48 кГц от Burr-Brown и порт micro-USB, что позволяет использовать BigHead в качестве интерфейса для записи гитарных партий в Pro Tools или Logic. Помимо этого, новинка оснащена AUX-входом, поэтому её можно использовать как аналоговый предусилитель (Gain: 12 дБ, SNR: > 96 дБ), в таком случае усилитель мощности или микшер подключается к выходу для наушников. И наконец, к AUX-входу также можно подключить смартфон или портативный плеер и воспроизводить с него музыку, при этом выходная мощность усилителя составит 100 мВт на канал. Питание BigHead получает от встроенного Li-ion аккумулятора, который способен обеспечить до 8 часов автономной работы. Зарядка же осуществляется через USB-порт и занимает около 3 часов. Таким образом, новинка от Phil Jones Bass вполне подойдёт не только музыкантам, но и меломанам.

На фасаде устройства расположен миниджек для подключения наушников и три светодиода "Power", которые служат индикаторами состояния питания и зарядки. Кроме того, спереди имеются сдвоенные регуляторы "Volume/Gain" и "Bass/Treble". На задней же стенке BigHead разместились тумблер питания, порт micro-USB, инструментальный вход типа джек и AUX-вход на разъёме миниджек.

При габаритах 25 × 65 × 135 мм новинка весит всего 240 г. Рекомендованная стоимость Phil Jones Bass BigHead составляет $250. В комплекте с усилителем поставляет удобный мягкий чехол для переноски.