ProSound.iXBT.com

Sound Magic Serenade Pro – портативный USB ЦАП / усилитель для наушников

В продаже появился портативный USB-ЦАП с усилителем для наушников под названием Sound Magic Serenade Pro. Эта новинка выделяется тем, что может совместно работать не только с ПК и ноутбуками на платформах Mac и PC, но и с мобильными устройствами на базе iOS и Android. Другой немаловажной особенностью изделия является то, что при подключении к компьютеру оно может принимать поток PCM в разрешении вплоть до 384 кГц/32 бит, а также DSD с частотами дискретизации 11,2 и 22,4 МГц (то есть DSD 256 и DSD512).

Serenade Pro позиционируется как ЦАП референсного класса, предлагаемый по доступной цене. При этом особый акцент делается на используемом чипе, который имеет широкий динамический диапазон и крайне низкий уровень THD+N, но модель чипа не называется. Для снижения джиттера используется сдвоенный тактовый генератор, а качество звука достигается в том числе за счёт минимизации пути прохождения сигнала и 32-битной архитектуры ЦАП. Непосредственно звучание описывается как "открытое, тёплое и прозрачное с удивительным балансом между басом, средними и высокими частотами".

Встроенный усилитель для наушников имеет балансную схемотехнику, для левого и правого каналов используются отдельные микросхемы. Кроме того, в Serenade Pro задействована технология Headphone Mix, которая позволяет имитировать звучание акустической системы при прослушивании музыки в наушниках. А технология Virtual Preamp призвана улучшить тембр и качество звука при работе на разных уровнях громкости, плюс пользователю доступна возможность изменить оттенок звучания в зависимости от его предпочтений.

Коммутационные возможности Sound Magic Serenade Pro представлены USB-портом, аналоговым выходом на разъёмах RCA и джеком для подключения наушников. Кроме того, имеется цифровой коаксиальный выход. Управление всеми функциями устройства осуществляется через специальное ПО.

Ниже приведены технические характеристики Sound Magic Serenade Pro:

  • рабочий диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц (+/-0,03 дБ);
  • динамический диапазон: 123 дБ (A-взвешенный);
  • коэффициент гармоник + шум: -105 дБ (0,00056%);
  • выход для наушников:
    • отношение сигнал/шум: -123 дБ (A-взвешенное);
    • разделение каналов: -124 дБ;
    • выходной импеданс: 30 Ом;
    • уровень выходного сигнала: 300 мВ;
  • габариты устройства: 2,5 × 11,5 × 11,5 см.

Рекомендованная стоимость устройства составляет 299 долларов / 239 евро. В комплекте с новинкой поставляется внешний адаптер питания, USB-кабель, а также DVD-диск с музыкальными записями в форматах DXD и DSD.