ProSound.iXBT.com

Gemini HPS-15P – двухполосная PA-акустика с 15-дюймовым вуфером и пиковой мощностью в 1000 Вт

Компания Gemini выпустила в продажу недорогую акустику HPS-15P, которая выполнена в корпусе из высокопрочного ABS-пластика. Новинка оснащена несколькими ручками для переноски, предусмотрено множество вариантов монтажа, включая установку на штатив. Модель HPS-15P имеет 2-полосную конструкцию и оборудована 15-дюймовым НЧ/СЧ-драйвером с 3-дюймовой звуковой катушкой, в паре с которым работает помещённый в волновод компрессионный твиттер с титановой диафрагмой диаметром 1,5 дюйма. По заверению производителя, акустическая система обеспечивает "приятные ВЧ и глубокие басы", а встроенный усилитель класса D выдаёт 1000 Вт выходной мощности в пике.

Gemini HPS-15P оборудована микрофонным и линейным входами, при этом для каждого имеется отдельный регулятор усиления. Микрофонный вход выполнен на разъёмах TRS и XLR, тогда как линейный реализован на паре гнёзд RCA, а также разъёмах XLR и миниджек. Кроме того, есть двухполосный эквалайзер и XLR-выход Mix Out, позволяющий подключить вторую колонку серии HPS.

Технические характеристики Gemini HPS-15P:

  • воспроизводимый диапазон частот: 30 – 20000 Гц;
  • выходная мощность RMS: НЧ/СЧ – 250 Вт, ВЧ – 50 Вт;
  • пиковая выходная мощность: 1000 Вт;
  • диапазон регулировки НЧ и ВЧ: +/-12 дБ;
  • габариты: 691 × 450 × 346 мм;
  • вес: 18 кг.

Стоимость акустики Gemini HPS-15P составляет 250 долларов за штуку. Также доступна модель HPS-15BLU, которая располагает встроенным USB-плеером с поддержкой SD-карт и адаптером Bluetooth. При этом стоит данная версия АС всего на $30 дороже.