ProSound.iXBT.com

Fostex PC100USB-HR – миниатюрный USB-ЦАП и внешний регулятор громкости для активных мониторов

Компания Fostex представила сверхкомпактный USB-ЦАП с усилителем для наушников PC100USB-HR, выполненный в стальном корпусе. Производитель позиционирует изделие ещё и как внешний регулятор громкости для активных мониторов, таких как популярная модель PM0.4n.

Конвертер оборудован портом USB-B и способен воспроизводить формат PCM в разрешении до 24 бит 96 кГц. Поддерживается подключение к компьютерам на платформе Windows и Mac. Аналоговый сигнал поступает на пару небалансных разъёмов RCA, к которым можно подключить активные мониторы. Для наушников есть разъем миниджек, выходная мощность усилителя составляет 2 × 30 мВт на 32-омной нагрузке и при THD не более 0,5%. Питание PC100USB-HR получает по шине USB, а подключение внешнего адаптера не предусмотрено. Имеется регулятор громкости и светодиод "Link", который светится зелёным либо оранжевым цветом в зависимости от частоты дискретизации входного сигнала.

Технические характеристики Fostex PC100USB-HR:

  • поддерживаемые частоты дискретизации: 32, 44.1, 48, 88.2 и 96 кГц;
  • номинальный уровень выходного сигнала: +6 dBV (0 dBFS);
  • габариты: 44 × 66 × 70 мм;
  • масса: около 200 г.

Модель PC100USB-HR появится в продаже в середине декабря 2014. Рекомендованная стоимость составляет 85 долларов. В комплекте с устройством поставляется метровый кабель USB и кабель с разъёмами RCA.