ProSound.iXBT.com

DiGiCo, Allen & Heath и Calrec объединились в ProAudio Group

На протяжении последних 18 месяцев команда DiGiCo проводила консультации и переговоры о возможности объединения Allen & Heath и Calrec под флагом DiGiCo. Кульминацией этой работы стало решение об объединении трех британских производителей консолей в рамках группы компаний ProAudio Group. При этом каждый бренд сохраняет свои уникальные качества, взаимоотношения с клиентами и идентичность.

Джеймс Гордон (James Gordon) назначен генеральным директором созданной группы компаний. Поддержку ему окажет новая команда управления. На вопрос о будущем новой группы компаний Джеймс ответил: «У нас смелые планы совместного развития, но важно отметить, что каждая компания сохранит свою независимость и стиль. Три компании, входящих в состав группы, три знаменитых бренда, стали таковыми благодаря качеству звука, надежности и клиентоориентированности. Стратегическое направление для совместного развития — это объединение технологий и ресурсов в рамках группы, что позволит создать новые выдающиеся продукты. Объединенная команда разработчиков воодушевлена открывающимися возможностями, и мы намерены в полной мере воспользоваться их ресурсами, энтузиазмом и опытом. Это прекрасная перспектива для нас, и, думаю, для всей британской индустрии профессионального звука».

Гленн Роджерс (Glenn Rogers), управляющий директор компании Allen & Heath, добавил: «Объединение с DiGiCo и их управленческим потенциалом, безусловно, придаст нам новый импульс развития. Allen & Heath и Calrec уже строят планы на будущее». Генри Гудман (Henry Goodman), директор по продажам и маркетингу Calrec, отметил: «Это вдохновляющее событие, благодаря которому Calrec получает новые возможности для развития. Теперь мы сможем вывести на рынок множество интересных идей, сможем опереться на мощнейший инженерный ресурс. Клиентам мы гарантируем сохранение, а в некоторых областях и улучшение нашего высочайшего уровня поддержки и сервиса».

Сложность объединения потребовала участия в процессе двух топовых лондонских инвестиционных фондов, Electra Partners и ISIS. Чарльз Элкингтон (Charles Elkington), инвестиционный партнер Electra Partners, прокомментировал сделку: «DiGiCo увеличивает наши инвестиции в область профессионального аудио. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Джеймсом Гордоном и его командой, а также финансовых результатов произошедшего слияния».