ProSound.iXBT.com

Akai Professional iMPC - музыкальное приложение для iPad

Компания Akai Professional выпустила новую версию iMPC, приложения, которое "превращает iPad в MPC". Включая более чем 1200 сэмплов, 50 редактируемых программ, 80 редактируемых последовательностей и легендарный рабочий процесс MPC, iMPC является первым приложением, кооторое переносит всю функциональность классического Akai Pro MPC в iPad. Разработанное в сотрудничестве с Retronyms, приложение включает все необходимое для простого и быстрого создания битов, в том числе встроенные эффекты и возможность создавать новые последовательности, записывать и накладывать биты. Также доступны временная коррекция от 1/8 до 1/32T и функция Note Repeat (1/8 до 1/32T).

Встроенный сэмплер может записывать сэмплы тремя различными способами: с помощью встроенного микрофона iPad, используя линейный вход планшета или с помощью сенсорного интерфейса iMPC для записи сэмплов прямо из iTunes или других музыкальных библиотек.

Новое в версии 1.3:

  • Интеграция с Inter-App Audio: iMPC теперь открыт миру iOS, так что пользователь может получать сэмплы напрямую из других музыкальных приложений. Это обновление добавляет поддержку нового аудиопротокола для обмена между приложениями, появившегося в iOS 7. Inter-App Audio позволяет маршрутизировать аудио и управляющие данные между приложениями, работающими в устройстве. Используя сэмплер и Inter-App Audio, можно записать новые звуки с совместимых приложений для использования в своих программах.
  • Благодаря новой версии Audio Copy 2.0 стало проще, чем когда-либо, копировать и вставлять звуки и из одних любимых приложений в другие. ПО AudioCopy 2.0 обновлено для совместимости с iOS 7 и включает обновленный интерфейс пользователя и другие улучшения.
  • Цена нового приложения - около 7 долл.