ProSound.iXBT.com

Native Instruments RISE & HIT - инструмент для создания напряженного ожидания в саундтреках

Компания Native Instruments выпустила RISE & HIT, который позиционируется как первый инструмент, предназначенный для создания напряженного ожидания с нарастанием тревоги и развязкой в саундтреках. Сообщается, что RISE & HIT использует широкий спектр из более чем 8 ГБ эксклюзивных звуков, записанных на студии, и работает в в среде ПО KONTAKT 5 или бесплатного KONTAKT 5 PLAYER.

Центральное место в RISE & HIT занимает обширная библиотека сэмплов. Она включает широкий диапазон звуков - от полного оркестра и сильно обработанных полевых записей до "потусторонних" синтезированных и гибридных звуков. Более 4000 сэмплов используются в 700 однослойных и 250 многослойных предварительно подготовленных звуках для создания леденящих душу саундтреков с нарастающим тревожным ожиданием и внезапной кульминацией. Каждый звук поставляется в четырех вариантах разной длины, что позволяет серьезно менять длину нарастания, а опция переходного "свиста" даст возможность легко согласовать любой саундтрек без потери качества звучания. Чтобы создать очень сложные текстуры, можно наслаивать до четырех звуков.

RISE & HIT предлагает звукорежиссерам всеобъемлющий инструментарий с интуитивно понятным интерфейсом для ускорения рабочего процесса и получения быстрых результатов. Все функции легко доступны через панели с закладками и могут быть настроены в самом инструменте. Легко доступен широкий ассортимент эффектов, которые добавят характер и радикально изменят звуки. Реверберация и задержка добавят глубины звучания, в то время как 26 пользовательских фильтров облегчают работу, когда приходит вдохновение. 29 пространственных, динамических и дисторшн-эффектоы предлагают расширенный контроль над звуковой сценой, размерами и текстурой.

RISE & HIT может похвастаться интегрированным модуляционным движком, предназначенным для полной автоматизации параметров уровня. При том, что доступны кривые предустановленных модуляций, параметры можно настроить с помощью огибающих - для высокой точности и энергичных результатов.

Создателем концепции и главным разработчиком RISE & HIT стал звукоинженер Ули Бароновски из Galaxy Instruments.

RISE & HIT доступен в интернет-магазине NI Online Shop по цене 149 долл. Инструмент работает в среде KONTAKT 5 и бесплатном KONTAKT 5 PLAYER.