ProSound.iXBT.com

Reloop Reloop Beatpad - DJ-контроллер для iPad-приложения Algoriddim DJAY

На выставке BPM Show в Бирмингеме компания Reloop анонсировала Reloop Beatpad - свой первый DJ-контроллер для iPad, созданный специально для приложения Algoriddim DJAY. Beatpad использует весь потенциал приложения, включая многочисленные элементы управления, такие как выделенные фильтры на каждом канале, push-энкодеры для создания эффектов и петель, а также обширную и многофункциональную секцию ударных.

Контроллер совместим с iPhone, iPod и iPad всех поколений и имеет специальную подставку для iOS-устройств. Помимо основной функции, Beatpad подзаряжает подключенные iOS-устройства с помощью входящих в комплект 30-контактного или 8-контактного (Lightning) кабелей. Также новинку можно использовать в качестве MIDI-контроллера для Mac или PC, подключив его по USB.

С помощью алюминиевого Trax Encoder можно просматривать свои iTunes-плейлисты, а 15-см джог-колеса с подсветкой позволят проводить интенсивные скрэтчинг-сессии. Их многоцветная подсветка дает пользователю визуальную обратную связь, указывая на текущую позицию виртуальной "иглы", действующие эффекты и модуляции петель.

В секции выступлений Beatpad имеются многочисленные функции для микширования: можно задать до 4 "горячих" cue-точек для каждой деки, в то время как режим отскока петли позволяет превратить загруженный трек в единую последовательность петель на лету. В режиме Instant FX четыре барабанных пэда позволяют вызвать макроэффекты при нажатии на кнопку. Для того, чтобы разместить и вызвать единичные сэмплы в текущем миксе, можно использовать функцию Sampler, которая превращает секцию выступлений в полноценный DJ-сэмплер. Несмотря на эти многочисленные инструменты, режим выступлений остается интуитивно-понятным, в том числе - благодаря RGB-светодиодам. Коммутации представлены двумя выходами для наушников на передней панели, двумя Master-выходами (XLR, RCA) и AUX-входом для iPod, CD-плеера или "вертушки" на задней панели устройства .