ProSound.iXBT.com

Dugan-VN16 – опционная карта для концертных и вещательных консолей Avid

Опционная карта Dugan-VN16 от американского производителя автоматических микшеров компании Dan Dugan позволяет интегрировать запатентованную технологию автоматического микширования непосредственно в SC48 и другие микшеры компании Avid. Благодаря ей можно управлять микшированием до 16 открытых микрофонов без перемещения фейдеров, а включение cue-сигнала будет происходить надежно и вовремя.

Dugan-VN16 предоставляет простой способ сбалансировать в миксе речь и диалоги от нескольких микрофонов. Карта автоматически обнаруживает активные микрофоны и соответственно корректирует уровень громкости, минимизируя такие нежелательные артефакты, как обратная связь, гребенчатая фильтрация и фоновые шумы.

В отличие от гейта, который может добавить к звучанию отвлекающие звуковые артефакты, Dugan-VN16 динамически адаптируется к окружающим акустическим условиям, включая микрофоны только тогда, когда начинается речь, и выключая их в паузах. При этом затухание в каналах происходит незаметно и прозрачно, не влияя на усиление всей системы. В результате получается высококачественный ясный микс, без необходимости двигать фейдерами или внимательно прислушиваться к разговору.

Для придания системе большей гибкости в вводе/выводе звука имеются 16 каналов оптического интерфейса ADAT. Переключатель режимов позволяет использовать 16 каналов. автомикширования, или 8 каналов автомикширования и восемь каналов ADAT I/O, или 16 каналов ADAT. Расширение системы за счет внешних карт Dugan позволяет обрабатывать до 128 микрофонов. Настройку параметров и дистанционное микширование можно производить с помощью программной Панели управления Dugan (входит в комплект) или Панели управления для iPad (продается отдельно)

Добавление Dugan-VN16 в концертный комплекс Avid позволит расширить применение систем, включая вещание,трансляции, театральные представления и многое другое.