ProSound.iXBT.com

iZotope RX получила телевизионную премию Emmy!

Совет директоров Американской Академии телевизионных искусств и наук наградил Национальной телевизионной технической премией Emmy за 2013 год компанию iZotope за программу реставрации звука RX. Эта премия вручается физическим лицам, компаниям или организациям "за инженерные разработки, которые настолько значительны, что существенно  влияют на передачу, запись или прием телевидения", как обозначено в статусе премии. Присуждение награды совпало с выпуском третьей версии программы RX.

iZotope RX представляет собой продвинутую программу обработки звука, позволяющую спасти ранее непригодные или поврежденные фонограммы. С помощью RX можно устранить или уменьшить треск, щелчки, фон и шум. Программа может восстанавливать перегруженные или клиппированные фрагменты, устранять микрофонные задувания, удары, звоны и другие нежелательные артефакты.

Простой пользовательский интерфейс в сочетании с мощными алгоритмами для разделения тональных и шумовых компонентов сделали программу популярной в киновидеопроизводстве среди монтажеров озвучания и звукорежиссеров перезаписи, как на крупных студиях, так и среди независимых продюсеров.