ProSound.iXBT.com

Nektar Impact LX49 - USB-контроллер

Компания Nektar выпустила USB-контроллер Impact LX49 - первую модель в новой бюджетной серии продуктов Nektar, впервые представленную на Musikmesse 2013. Это полноразмерная клавиатура с 49 клавишами, чувствительными к скорости нажатия, 9 фейдерами, 9 кнопками управления, 8 "крутилками", 6 кнопками управления транспортом, 8 чувствительными к скорости нажатия пэдами, разъемом для подключения ножного переключателя и колесами высоты тона и модуляции.

Уникальная интеграция с DAW включает поддержку на уровне предварительно подготовленных карт таких продуктов как Cubase, Digital Performer, Garageband, Logic, Nuendo, Reason, Sonar и Studio One. В будущем планируется добавить поддержку и других DAW. Пользователи поддерживаемых рабочих станций имеют возможность навигации по трекам, переключения между управлением микшером или инструментами, установки точек лупов и триггеров, включения/выключения метронома, отката последней операции (Undo) и многое другое.

LX49 включает функцию Grab (поддерживается не во всех DAW), которая позволяет пользователям буквально "захватить" несколько параметров инструмента и на лету назначить их на любые элементы управления. Кроме того, конроллер поддерживает General MIDI и позволяет хранить 5 пользовательских пресетов, переключение между которыми производится нажатием одной клавиши.

Для пользователей, которые не определились пока с выбором DAW, в комплект включено ПО Studio One Artist.

Nektar Impact LX49 появится в продаже в начале ноября 2013 года по цене 180 долл. или 150 евро.