ProSound.iXBT.com

Apple GarageBand - обновление ПО для создания музыки

Компания Apple представила обновленное ПО GarageBand для Mac OS X и для iOS - версии 10.0 и 2.0 соответственно. Основное новшество - ПО GarageBand стало бесплатным. Но это не единственное улучшение - приложение получило новый интерфейс и функции.

Так, пользователи GarageBand 10 для Mac смогут добавлять в песни реалистичные барабанные ритмы с использованием виртуального барабанщика Drummer, корректировать звучание любого инструмента в фонотеке, используя смарт-пульт, "выжать" максимум из бас-гитары с помощью новых басовых усилителей, микшировать и подбирать усилители для электрогитары, аппаратные системы и педали с плагинами Amp Designer and Pedalboard. При этом можно управлять GarageBand и играть на программных инструментах по беспроводной сети на iPad, используя программу Logic Remote, а также использовать iCloud для синхронизации проектов GarageBand на всех компьютерах Mac или импортировать песни GarageBand для iOS прямо из iCloud.

Поклонники iPad и iPhone смогут в GarageBand 2 для iOS пользоваться жестами Multi-Touch для игры на фортепиано, органе, гитаре или ударных. Как обещают разработчики, инструменты Smart Instruments "сделают звучание исполнения профессиональным, даже если Вы никогда не играли прежде". Например, одним пальцем пользователь сможет управлять целым струнным оркестром, используя Smart Strings, и создавать ритмические последовательности из аккордов с помощью Smart Keyboard.

Подключив электрогитару к iPad, iPhone или iPod touch, можно играть с классическими усилителями и педалями эффектов. Используя Touch Instrument, встроенный микрофон или гитару, пользователь способен сразу записать свое выступление.

Новая версия GarageBand поддерживает 32 дорожки на устройствах с iOS с процессором A7. 16 дорожек поддерживаются на iPhone 5c, iPhone 5, iPhone 4s, iPad (4-го поколения), iPad (3-го поколения), iPad 2, iPad mini и iPod touch (5-го поколения).

Не все компоненты GarageBand бесплатны - наборы звуков, лупов и барабанщиков, а также уроки мастерства приобретаются отдельно через встроенный магазин Inter-App Studio в iOS 7.