ProSound.iXBT.com

Melodyne интегрируется в Sonar X3

Новая версия Cakewalk Sonar X3 благодаря использованию технологии АРА от Celemony предлагает улучшенную интеграцию с Melodyne. Вполне закономерно, что наиболее важные функции Melodyne теперь входят в пакет Sonar X3.

За счет применения технологии АРА (Audio Random Access) программа Melodyne, удостоенная награды  Grammy, настолько органично интегрирована в Sonar X3, что кажется неотъемлемой частью этой рабочей станции. Все это делает использование Melodyne в Sonar ХЗ гораздо проще, а коррекция и оптимизация записи производятся быстрее и удобнее.

Sonar X3 Producer и Sonar X3 Studio поставляются в комплекте с базовой версией Melodyne, которая предоставляет пользователю основные функции Melodyne: корректирование тональности и хронометража монофонического звукового материала, такого, как сольный вокал, бас или флейта. Но последняя версия редактора Melodyne позволяет благодаря АРА работать прямо в Sonar X3 и, в дополнение к расширенному инструментарию, дает возможность применить запатентованную технологию DNA (Direct Note Access, прямой доступ к ноте) к многоголосному звуковому материалу. Это отлично подходит для редактирования отдельных нот в записях фортепиано или гитары, или полифоническую конвертацию аудио-в-MIDI.

"Мы рады, что Cakewalk,  важный производитель программного обеспечения, теперь оказывает поддержку АРА", - сказал Ансельм Рёслер, директор компании Celemony. "От пользователей АРА мы получаем очень положительные отзывы, и мы убеждены, что пользователи Sonar также будут в восторге от интеграции с Melodyne".

Технология АРА была разработана Celemony в сотрудничестве с Presonus и открыта для использования производителями программных рабочих станций и плагинов. АРА открывает дополнительный канал коммуникации, так что программные редакторы и плагины могут обмениваться информацией об аудиофайле, темпе, тональности, ритме и многих других параметрах, и тем самым работать максимально эффективно.