ProSound.iXBT.com

Lynx LT-TB - Thunderbolt-интерфейс для конверторов Aurora и Hilo

Компания Lynx Studio Technology анонсировала Thunderbolt-интерфейс LT-TB, предназначенный для установки в конверторы Aurora и Hilo. LT-TB - это плата расширения с двумя портами Thunderbolt, которая поддерживает последовательное подключение Aurora и Hilo и любых других сертифицированных Thunderbolt-устройств. Сообщается, что LT-TB в сочетании с соответствующими моделями Aurora и Hilo являются первыми аудиоустройствами с поддержкой Thunderbolt, сертифицированными и для Windows, и для Mac OS.

Плата LT-TB LSlot может быть установлена в любую ранее выпущенную модель Aurora или Hilo, для этого потребуется лишь бесплатное обновление прошивки. Кроме того, Lynx выпустит модели этих конверторов с предустановленной картой LT-TB:

  • Hilo-TB (в черном и серебристом цветах)
  • Aurora 16-TB
  • Aurora 16-VTTB
  • Aurora 8-TB

LT-TB разрабатывалась более года, в ней используется Thunderbolt-контроллер второго поколения Intel Cactus Ridge. В то время как некоторые более ранние конвертеры с Thunderbolt были ограничены двумя юнитами и 32 аналоговыми каналами, новинка может быть использована в цепочке, включающей до 6 конвертеров Aurora и имеющей до 96 аналоговых каналов плюс 96 цифровых каналов на одном порту Thunderbolt. Теоретически, Mac Pro с 6 портами сможет поддерживать до 1152 каналов.

Протокол Thunderbolt позволяет подключить к компьютеру через один порт Thunderbolt до шести устройств и один дисплей. Поэтому в дополнение к конвертерам Lynx, пользователь может использовать внешние накопители, дисплеи, шасси расширения и так далее. Технология Thunderbolt обеспечивает самое быстрое соединение, доступное для ПК - 10 Гбит/с в каждом направлении одновременно, что вдвое превышает скорость USB 3.0.

Lynx LT-TB, а также вышеперечисленные модели конвертеров с уже установленной LT-TB будут доступны, начиная с ноября 2013 года.