ProSound.iXBT.com

Steinberg Nanologue - бесплатный монофонический синтезатор для iPad

Компания Steinberg объявила о выходе двух крупных обновлений для своего ПО и представила мощный монофонический синтезатор для iPad.

Cubasis 1.7 - это бесплатное обновление, в котором появилась возможность Inter-App Audio для маршрутизации и управления аудио между iOS-приложениями в одном проекте.

Комплект разработчика программного обеспечения (SDK) для Steinberg Virtual Studio Technology (VST) версии 3.6 позволяет разрабатывать iOS-приложения с Inter-App Audio и добавляет множество новых возможностей, среди которых усовершенствования врапперов VST 2 и Audio Unit, поддержка iOS для новой версии VSTGUI 4.2, кросс-платформенная библиотека С++ для разработки плагинов на базе пользовательского интерфейса, а также новый инструмент проверки для VST 3 хост-приложений.

Nanologue является самым новым iOS-приложением Steinberg - это виртуальный аналоговый синтезатор для монофонических лидов и басов. Он может использоваться на iPad в качестве автономного приложения или вместе с iOS-хост-приложением через Inter-App Audio (например, с последней версией Cubasis). Включая 50 "заводских" пресетов, Nanologue также имеет генератор кросс-модуляции с двумя видами формы волны, глайд, VCF-конверт, LFO, дилей и секцию фильтра с отсечкой, резонансом и дисторшном. Пользовательские пресеты могут быть экспортированы в инструмент Retrologue VST, включены в Cubase 7, Cubase Artist 7, Cubase 6.5 и Cubase Artist 6.5.

Бесплатное обновление Cubasis 1.7 доступно через App Store на iTunes . SDK для VST 3.6 находится в свободном доступе на веб-сайте Steinberg. Синтезатор Nanologue доступен также бесплатно в App Store.