ProSound.iXBT.com

Focusrite Scarlett 18i8 и 6i6 - USB-аудиоинтерфейcы

Компания Focusrite расширила линейку USB-аудиоинтерфейсов Scarlett двумя новыми моделями - 18i8 (18 входов, 8 выходов) и 6i6 (по 6 входов и выходов). Обе новинки ориентированы на профессиональную запись и различаются в основном конфигурацией ввода/вывода. Обе модели оснащены микрофонными предусилителями Focusrite, разработанными специально для компьютерных интерфейсов Focusrite, и конверторами Focusrite с поддержкой 24-бит/96 кГц. Оба интерфейса совместимы с iOS-устройствами, а также PC и Mac.


Scarlett 18i8 является первым интерфейсом Focusrite, который включает в себя четыре "фирменных" микрофонных предусилителя. Он также может записывать с четырех линейных входов одновременно, что делает его оптимальным выбором для записи всей группы в режиме Live. ADAT позволяет подключать внешние микрофонныt предусилители, такие как OctoPre Mk II, расширяя их общее количество до 12. Устройство также включает в себя входы/выходы S/PDIF.


Scarlett 6i6 включает два микрофонных предусилителя Focusrite, а также линейный стереовход, что позволяет захватить, например, вокал, гитару и цифровое пианино одновременно.

Обе модели имеют прочный цельнометаллический корпус и уникальную кольцевую LED-подсветку вокруг ручек управления входным усилением, которая меняет цвет с зеленого (нормальный уровень сигнала) на красный (при перегрузах). Интерфесы также оснащены двумя выходами на наушники (каждый со своим регулятором уровня). При этом у модели 6i6 эти выходы дублируют главный и вспомогательный выходы, в то время как у 18i8 они полностью независимы.

Среди достоинств новинок отмечается Scarlett MixControl - DSP-микшер и роутер с ультранизкими задержками (менее 1.4 мс), а также входящие в комплект ПО для создания музыки Ableton Live Lite, комплект плагинов Focusrite Scarlett, синтезатор Novation Bass Station и бесплатные семлы от Loopmasters.

Интерфейсы Focusrite Scarlett 6i6 и 18i8 появятся в продаже в июне 2013 года по цене 250 и 350 долл. соответственно.