ProSound.iXBT.com

Pioneer XDJ-R1 – DJ-система «все в одном»

DJ-система Pioneer XDJ-R1 воплощает мечты об устройстве "все в одном": объединяет в себе CD/USB-плееры, контроль ПО, микшер, мощный набор функций для выступлений и – впервые в индустрии – интуитивный беспроводной контроль через iPad, iPhone и iPod touch.

XDJ-R1 позволяет мгновенно переключаться между различными источниками: два CD, USB и MIDI. Ди-джеи могут подготавливать треки с помощью идущего в комплекте ПО rekordbox и загружать файлы через USB для доступа к целому ряду интересных функций, включая Beat Sync и Quantized Beat FX. Также они могут выбрать MIDI для управления любым ПО для ди-джеев, например, идущим в комплекте VirtualDJ LE.

Сенсорное управление XDJ-R1 предоставляет неограниченные возможности для "живых" выступлений, упакованные в два сенсорных джога для скретчинга, двухканальный микшерный пульт и назначаемые кнопки для создания лупов, "горячих" меток, сэмплов и эффектов.

XDJ-R1 может контролироваться по беспроводному соединению через iPad, iPhone или iPod touch, используя разработанное Pioneer приложение remotebox (будет доступно в App Store с июня 2013). Ди-джеи могут подключиться к собственной беспроводной сети XDJ-R1 и, используя свои сенсорные устройства, выбирать музыку и сводить треки – все это не будучи "привязанным" к столу с оборудованием. В приложении также будет доступен XY-пэд - двумерный способ управления эффектами Beat FX и Colour FX всего одним касанием.

Интуитивный контроль XDJ-R1 позволяет управлять всеми функциями буквально кончиками пальцев:

  • rekordbox Beat Sync: автоматическая синхронизация композиций с ведущей декой благодаря информации о тактовой сетке трека
  • Auto Beat Loop: автоматическое зацикливание трека на установленный размер лупа
  • Hot Cues: ди-джеи могут получить мгновенный доступ к трем "горячим" меткам на каждой деке
  • Sound Colour FX: NOISE, PITCH, CRUSH и FILTER FX позаимствованы из профессиональных микшеров Pioneer DJ и оснащены фильтрами НЧ и ВЧ на каждом канале для более четкой обработки
  • Beat FX: назначенные кнопки на каждой деке для TRANS, FLANGER, ECHO и ROLL beat-эффектов с функцией Tap Tempo
  • Four-beat Sampler: доступ к трем предзагруженным сэмплам
  • Shift Mode: быстрый доступ к расширенным функциям, включая:
    • Quantize: синхронизирует скорость эффектов с тактовой сеткой rekordbox для оптимального звучания микса
    • Search: быстрый поиск нужного места в треке с помощью джога
    • Edit: редактирование "горячие" метки и сэмплы.

XDJ-R1 оснащен выходами MASTER OUT (XLR), BOOTH OUT, AUX и MIC, для возможности подключения к внешним аппаратным и профессиональным звуковым системам. Микшер также может быть подключен к виниловым проигрывателям и CDJ-плеерам и использоваться в качестве автономного пульта. Новинка позаимствовала звуковую систему из профессиональной линейки Pioneer DJ, включая встроенную 44.1 кГц/24-бит звуковую карту и высокопроизводительный процессор.

DJ-система Pioneer XDJ-R1 поступит в продажу в августе 2013 года по рекомендованной розничной цене 39 990 рублей.