ProSound.iXBT.com

Nektar Panorama P1 – контроллер с глубокой DAW-интеграцией уже в продаже

Компания Nektar сообщила о начале поставок Panorama P1 - компактного USB-контроллера с глубокой интеграцией с DAW: Cubase, Nuendo, Reason и не только. Новинка не имеет клавиатуры, зато включает 66 элементов управления, включая девять 45 мм фейдеров, 16 энкодеров, 8 светодиодных кнопок, 11 кнопок транспорта, 22 кнопки для навигации, 11 функциональных клавиш, назначаемый вход для ножного переключателя и цветной TFT-дисплей высокого разрешения.

Panorama поставляется с предварительно установленными 250 плагинами, включая все фирменные плагины Steinberg. Каждая карта может быть настроена пользователем с помощью уникальной фунции обучения (Learn). Кроме того, Learn можно использовать, чтобы создать базовые карты для плагинов, которые не были предварительно записаны производителем.

Сообщается, что пользователи Panorama будет регулярно получать бесплатные обновления, включающие новые плагины.

Пользователи Panorama, которые используют одновременно ПО Reason и Cubase / Nuendo, смогут воспользоваться возможностью переключения между DAW в реальном времени.

Panorama P1 представляет собой полноценный USB MIDI-контроллер с легким и прозрачным интерфейсом пользователя. Каждый назначаемый параметр управления можно запрограммировать на передачу MIDI-сообщений, любая из кнопок может использоваться для передачи QWERTY-макросов, состоящих из 1-8 команд, а также запрограммирована для загрузки любого пресета или карты.

Контроллер Panorama P1 уже доступен по рекомендуемой цене 350 долл. или 290 евро.