ProSound.iXBT.com

Steinberg Nuendo 6 – ПО для концертного и студийного аудиопроизводства

Компания Steinberg Media Technologies GmbH выпустила Nuendo 6 - долгожданную новую версию программного обеспечения для концертного и студийного аудиопроизводства.

В Nuendo 6 появилась новая канальная линейка с НЧ- и ВЧ-фильтрами, пороговым фильтром, несколькими компрессорами и лимитером. Также в Nuendo 6 доступен 64-полосный сплайн-эквалайзер Voxengo CurveEQ, индикатор громкости в соответствии со стандартом EBU R128, а также новейшая версия MixConvert v6 для даунмиксинга в высоком качестве.

Среди новых возможностей – микшерный пульт с полноэкранным режимом и масштабируемостью, поиск плагинов и каналов, а также интегрированная "звукорежиссерская" (Control Room).

С плагином IOSONO Anymix Pro 1.3, Nuendo 6 обеспечивает автоматическую коррекцию и регулирование громкости в Surround Sound, а также многоканальное микширование до 8.1.

Функция MemZap сохраняет позиции и масштаб отображения в рамках проекта в любой конкретный момент времени. Еще одним преимуществом является совершенно новое ПО для совместной разработки VST Connect SE, с двусторонней связью и функциональностью чата, а также возможностью передачи в режиме реального времени видео и потокового аудио через интернет. Редактор дистанционного управления (Remote Control Editor) поддерживает системы Avid 5 MC, Avid Artist Series, Mackie Control, WK-Audio ID Console, Yamaha DM2000 и многие другие.

Переработанный пользовательский интерфейс, VariAudio 2.0, ASIO-Guard с алгоритмом предотвращения "выпадения" данных, которые гарантирует высокую производительность, а также библиотека профессиональных звуковых эффектов на 1,5 ГБ дополняют богатые возможности Nuendo 6.

Дополнительный пакет Nuendo Expansion Kit 6 (NEK) включает функции, которые превращают Nuendo в полноценное решения для создания музыки. Chord Track, выделенный трек в окне проекта, определяет структуру музыки и передает информацию об аккордах в MIDI- и аудиотреки, которые обрабатываются фукцией VariAudio. Функция Chord Assistant предназначена для связывания аккордов и создания гармонических последовательностей из них. Также в набор входят 300 новых инструментов для HALion Sonic SE и синтезаторов Retrologue и Padshop.

ПО Nuendo 6 доступно у авторизованных реселлеров Yamaha и через магазин Steinberg Online. Набор Nuendo 6 Expansion Kit доступен через магазин Steinberg Online. Рекомендованная розничная цена для Nuendo 6 составляет 1699 евро, а для Nuendo 6 Expansion Kit – 249 евро.

Клиенты, которые активировали Nuendo 5 после 14 ноября 2012 года, имеют право на бесплатное загружаемое обновление до последней версии в течение льготного периода.