ProSound.iXBT.com

Ableton Live 9 и аппаратный контроллер для него – Push

Компания Ableton сообщила о выпуске девятой версии программного обеспечения Live, а также контроллера Push, которые были анонсированы в прошлом году. Ableton в честь этого события даже обновила свой сайт, на котором можно предварительно заказать Push в комплекте с Live 9.

Существующие пользователи могут войти в свою учетную запись пользователя, где найдут варианты модернизации. Цены на Push находятся в диапазоне от 499 до 998 евро, в зависимости от того, в комплекте с какой версией Live 9 он идет.

В ближайшие недели и месяцы сертифицированные тренеры и специалисты по продуктам Ableton, а также приглашенные музыканты будут представлять Ableton Live 9 и Push на официальных мероприятиях Ableton User Group по всему миру.

Наиболее важные новые функции Live 9:

  • Автоматизация сессии: в панели Session View автоматизация теперь может быть записана в режиме реального времени, непосредственно в клипах.
  • Быстро найти необходимые звуки поможет новый браузер, который собирает все инструменты, эффекты, семплы и плагины в одной панели.
  • Live поставляется с большим выбором (3500 в версии Suite) готовых к использованию в производстве звуков, которые были созданы силами более чем 40 музыкантов, звукорежиссеров и инженеров.
  • Эффекты Live были полностью переработаны для создания лучшего звука и более удобного использования. Новый эффект Glue Compressor – модель легендарного консольного компрессора 1980-х. Эквалайзер EQ Eight имеет режим прослушивания и расширяемый спектр-дисплей, а эффекты Gate и Compressor имеют панель Gain Reduction, которая показывает изменение уровня сигнала с течением времени.
  • Новые инструменты Harmony, Melody и Drums to MIDI позволяют создавать натуралистичные MIDI из любимых частей музыкальной коллекции.
  • Премиум-версия – Live 9 Suite – поставляется с коллекцией Max for Live , которая включает множество уникальных инструментов, эффектов и инструментов.