ProSound.iXBT.com

Консоли DiGiCo на 55-й церемонии вручения "Грэмми"

Британский производитель цифровых аудиоконсолей DiGiCo второй год подряд удерживает позицию поставщика систем микширования для церемонии вручения GRAMMY Awards. Шоу Music’s Biggest Night, ставшее пятьдесят пятым по счету, вылилось в значительное музыкальное представление из 20 выступлений. В прошлом, 2012 году, количество выступавших ограничилось цифрой 18. Мероприятия в живом формате неизбежно добавляют трудностей организаторам в плане технического обеспечения шоу. В этом году за звук отвечала компания ATK AudioTek. Звуковой тракт работал исключительно в цифровом формате с использованием пяти консолей DiGiCo SD-серии: четыре SD7 (в прошлом году были SD10), дополнительно SD5 и 11 интерфейсных модулей SD-Rack.

Всего инженерами было задействовано 276 микрофонных предусилителей и 176 выходов, распределенных между пятью консолями и одиннадцатью SD-Rack. 4 FOH-консоли и 8 SD-Rack были объединены оптической петлей, а мониторная SD7 имела собственную оптическую петлю, включавшую три SD-Rack’а. Для организации независимых FOH- и мониторных миксов использовались 8 аналоговых сплиттеров на 56 входов каждый. В этом году использовалось более пятидесяти беспроводных микрофонов, которые были подключены к собственному сплиттеру.

Мониторный инженер работал с DiGiCo SD7 и четырьмя SD-Rack. Для нужд мониторинга обрабатывалось 170 входов и формировалось 28 стереомиксов для ушного мониторинга и 30 миксов для напольных мониторов.