ProSound.iXBT.com

BEHRINGER iX16 - цифровой микшер для iPad

Компания BEHRINGER представила цифровой микшер для iPad - iX16. Сообщается, что новинка имеет форм-фактор, который одинаково хорошо подойдет и для дома, и для сцены. Устройство имеет 16 программируемых микрофонных предусилителей MIDAS, каждым из которых можно управлять дистанционно из прилагаемого iPad-приложения. Широкие возможности управления включают подключение к PC/Mac и iPhone/iPod Touch по Ethernet или Wi-Fi.

iX16 включает такие цифровые эффекты, как эмуляция Lexicon 480L и PCM70, EMT250 и Quantec QRS. Устройство имеет 4 слота для виртуальных стереоэффектов, инсерты на всех 8 шинах, 6-полосный параметрический эквалайзер и полную динамическую обработку. 40-битный DSP обеспечивает "неограниченный" динамический диапазон без внутренних перегрузов и с почти нулевой задержкой (менее 0,8 мс).

Новинка включает поддержку технологии BEHRINGER ULTRANET для прямого 16-канального подключения iX16 в сеть с цифровыми микшерами X32 или новыми активными АС серии iQ Networked. Эта же система позволяет подключить персональную систему мониторинга P16, которая способна поддерживать до 64 персональных мониторных миксов, без использования микшерных шин iX16. Наконец, наличие интерфейса USB 2.0 превращает iX16 в аудиоинтерфейс 18х18.

В дополнение к своим обширным возможностям для аудиоподключения iX16 также включает вход и выход MIDI для дистанционного управления микшером или другим MIDI-оборудованием. Пресеты могут быть сохранены в памяти устройства или на внешнем накопителе через USB-интерфейс, который также можно использовать для прямой стереозаписи на "флешку".

Предполагается, что цена новинки составит примерно 1000 долл., а в продаже оно появится во втором-третьем квартале 2013 года.