ProSound.iXBT.com

Alesis MultiMix 10 Wireless и MultiMix 16 USB FX – универсальные микшерные консоли

Компания Alesis добавила две новые модели в серию рэковых микшеров MultiMix: модель MultiMix 10 Wireless оснащена поддержкой беспроводного подключения (Bluetooth), а MultiMix 16 USB FX включает встроенные эффекты.

MultiMix 10 Wireless – 10-канальный микшер, предназначенный для установки в стойку, который хорошо подходит для небольших клубов и передвижных систем. Каналы 1-4 являются монофоническими и имеют как микрофонные XLR-входы (с возможностью включения фантомного питания), так и сбалансированные 1/4" входы, а также TRS-инсерты. Каналы 5/6 и 7/8 являются стереопарами с левыми и правыми балансными 1/4" входами. При этом каналы 7/8 также имеют стереопару RCA-входов. Каналы 9/10 предназначены для получения стерео-аудио-сигнала с любого Bluetooth-совместимого устройства. Каждый канал представлен LED-индикатором пиков, регулятором чувствительности (TRIM), 2-полосным эквалайзером, пре- и постпосылами, регулятором панорамирования и 60-мм фейдером.

На задней панели MultiMix 10 Wireless расположены 1/4" AUX-посылы и 1/4" сбалансированные стереовозвраты. Главные стереовыходы представлены 1/4" сбалансированными разъемами, а для мониторинга предусмотрен дополнительный набор 1/4" стереовыходов. Расположенная в верхней части передней панели Master-секция включает дополнительные комбовходы XLR +1/4" для каналов 1 и 2, которые замещают соответствующие входы на задней панели, что позволяет временно подключать микрофон или другой источник звука без снятия микшера из стойки. 1/8" разъем обеспечивает проводное подключение источника к каналу 9.

Микшер оборудован выходом на наушники с управлением ручкой Monitor/Phones Также на передней панели имеется удобный 1/8" разъем - прямой вывод микса.

Модель MultiMix 16 USB FX подходит для работы дома и в студии и "работает за двоих" – как 16-канальный универсальный микшер и (или) USB-аудиоинтерфейс (16-бит, 44,1/48 кГц). Бортовой процессор (FX) предлагает 8 типов эффектов, с отдельными посылами на каждом канале. Восемь моноканалов включают 1/4" и XLR-входы, с возможностью выбора фантомного питания. Четыре стереопарных канала оснащены 1/4" входами. Прямой инструментальный вход доступен на канале 8. Каждый канал включает в себя многополосный эквалайзер, посылы, панорамирование и регулировку уровня. Микшер имеет многосегментный LED-индикатор, главный выход и выход на наушники с отдельными регуляторами уровня, стереовход Tape RCA. В комплект с микшером включено ПО Cubase LE6.