ProSound.iXBT.com

Propellerhead Reason 7 и Reason Essentials 2 – ПО для производства музыки

Компания Propellerhead анонсировала новую, седьмую версию ПО Reason. Т.к. на текущий момент сторонними фирмами для Reason уже выпущено более 90 различных инструментов и эффектов в формате Rack Extensions, Propellerhead в новой версии сосредоточилась на улучшениях для микшера, стойки и секвенсора.

Используя Reason 7, пользователи смогут объединить все свои инструменты, при этом получая MIDI-выход, автоматическую нарезку звука и аудиоквантование, и даже возможность конвертировать свои записи в REX-лупы. Также Propellerhead представила анализатор спектра с визуальным контролем эквалайзера; групповые и параллельные каналы миксов, а также различные улучшения рабочего процесса.

Reason 7 позволяет легко импортировать аудио из пользовательских музыкальных библиотек и сети, поддерживая форматы MP3, AAC, WMA и многие другие. Расширенный Factory Sound Bank поставляется с множеством новых лупов и наборов ударных, в то время как новая секция эффектов Audiomatic Retro Transformer добавляет футуристический винтажный звук к любому треку в один клик мыши.

Reason Essentials 2 - бесплатное обновление для всех владельцев более ранних версий Reason Essentials. В нем секвенсор получил нарезку аудио и аудиоквантование, появилась возможность создавать REX-файлы из записей непосредственно в Reason Essentials, импорт аудио-файлов из музыкальных библиотек и интернета. Усовершенствования рабочего процесса в стойке и секвенсоре делают написание, производство и микширование музыки Reason Essentials "быстрее, проще и веселее".

Ограниченное публичное бета-тестирование Reason 7 и Reason Essentials 2 уже началось, а выпуск намечен на второй квартал 2013 года. Ориентировочные цены составят:

  • Reason 7 - 405 евро / 449 долл.
  • Reason Essentials 2 - 120 евро / 129 долл.
  • Reason 7 Upgrade (апгрейд с любой версии Reason) 129 евро / 129 долл.
  • Обновления до Reason Essentials 2 с предыдущих версий Reason Essentials - бесплатно
  • Balance (включает в себя обновление до Reason 7 для владельцев предыдущих версий Reason) – 429 евро / 449 долл.

Propellerhead также предлагает льготный период для покупателей текущих версий Reason, Reason Essentials и аудиоинтерфейса Balance. Покупка и регистрация этих продуктов дает пользователям право на бесплатное обновление до Reason 7.