ProSound.iXBT.com

Native Instruments KOMPLETE 9 и KOMPLETE 9 ULTIMATE – наборы ПО для производства музыки

Компания Native Instruments анонсировала выход новых наборов профессиональных программ для производства музыки KOMPLETE 9. При этом стандартная версия включает 33 инструмента и эффекта с шестью новыми дополнениями, в том числе новый моносинтезатор MONARK, а также полностью переработанный барабанный семплер BATTERY 4. Пакет KOMPLETE 9 ULTIMATE включает все 65 актуальных на момент выпуска инструментов и эффектов KOMPLETE плюс более 370 ГБ контента. Каждый из пакетов включает студийные эффекты, что делает KOMPLETE комплексным решением для производства музыки – от первоначальной идеи до готовой композиции. Производитель отмечает, что KOMPLETE 9 и KOMPLETE 9 ULTIMATE доступны по тем же ценам, что и их предшественники.

Новый MONARK воссоздает теплый органичный звук классического монофонического аналогового синтезатора. Его гладкий и естественный звук дополняется интуитивно понятной панелью управления, которая позволяет пользователям быстро подбирать звуки и создавать музыку. MONARK использует мощный виртуальный модульный DSP-процессор REAKTOR, чтобы точно воссоздать взаимодействие сложных аналоговых схем, в том числе поведение фильтра при перегрузке, дрейф фильтра и генератора, энергичные огибающие и звуки электронного барабана. Звуки были доработаны на слух инженерами MONARK.

BATTERY 4 – полностью переработанный барабанный семплер, который включает более 70 новых и эксклюзивных современных наборов для различных стилей. Все они оснащены адаптируемой цветовой системой, обеспечивая мгновенное визуальное распознавание их раскладки. При этом пользовательские наборы быстро создаются с помощью drag-and-drop. BATTERY 4 имеет ряд новых и улучшенных эффектов: SOLID G EQ и SOLID BUS COMP из серии SOLID MIX, TRANSIENT MASTER, а также Tape Saturation, LoFi, и мощная реверберация свертки (convolution reverb). Пользователи могут создавать цепочки, изменять порядок эффектов, а также создавать сайдчейнинг помощью drag-and-drop.

Как и все студийные эффекты NI, обновленная серия SOLID MIX теперь работает как автономные плагины в любой DAW, предоставляя пользователям полный набор студийных эффектов для создания полностью готовой продукции. SESSION STRINGS является простым в использовании современным струнным ансамблем, предназначенным для быстрого добавления современных аранжировок для всех стилей музыки. THE GIANT добавляет звуки самого большого в мире пианино, а также имеет дополнительный кинематографический режим, который идеально подходит для атмосферных текстур и саундскейпов.

Пакет KOMPLETE 9 также предлагает лучшие инструменты и эффекты KOMPLETE, такие как KONTAKT 5, GUITAR RIG 5 PRO и модульный синтезатор REAKTOR 5, а MASSIVE, FM8 и ABSYNTH 5 охватывают весь спектр синтеза для любой производственной задачи. KOMPLETE 9 включает в себя TRANSIENT MASTER, REFLEKTOR, THE FINGER, и TRAKTOR'S 12, что дополняет набор мощными функциями для студии и сцены.

KOMPLETE 9 ULTIMATE, помимо 65 инструментов и эффектов, включает более 16000 звуков и 370 ГБ контента на портативном жестком диске с USB-интерфейсом. Кроме продуктов, включенных в KOMPLETE 9, здесь имеются студийные эффекты REVERB CLASSICS и PREMIUM TUBE SERIES, сборник фраз струнного оркестра ACTION STRINGS, секция духовых SESSION HORNS и виртуальная бас-гитара SCARBEE RICKENBACKER BASS. Также включены такие инструменты, как DAMAGE, SESSION STRINGS PRO, футуристические синтезаторы RAZOR и SKANNER XT, и многое другое.

KOMPLETE 9 доступен для предварительного заказа по рекомендованной розничной цене 559 долл. / 499 евро. KOMPLETE 9 ULTIMATE можно заказать за 1099 долл. / 999 евро. Обновления для владельцев KOMPLETE предыдущих версий доступны от 149 долл./ 149 евро. Появление новинок в продаже ожидается 27 марта 2013 года.

Наборы KOMPLETE 9 и KOMPLETE 9 ULTIMATE включают электронный ваучер стоимостью 25долл./ 25 евро, который можно потратить на покупку любого инструмента или эффекта KOMPLETE или MASCHINE Expansion в NI Online Shop.

Native Instruments также разыгрывает девять наборов KOMPLETE 9 ULTIMATE в конкурсе на Twitter-канале KOMPLETE.