ProSound.iXBT.com

Presonus AudioBox VSL - серия USB-аудиоинтерфейсов

Серия USB-аудиоинтерфейсов Presonus AudioBox VSL включает три модели, отличающиеся количеством входов/выходов: 2х2, 4х4 и 18х18 для моделей 22VSL, 44VSL и 1818VSL соответственно.


Модель 22VSL оснащена двумя комбовходами (балансный XLR для подключения микрофона и небалансный 1/4" TRS в качестве инструментального входа), двумя аналоговыми балансными выходами 1/4" TRS, интерфейсом USB 2.0, входом и выходом MIDI, а также выходом на наушники.


У 44VSL вдвое большее количество входов и выходов, при этом имеются два комбовхода типа "микрофонный/инструментальный" и два - "микрофонный/линейный".


Модель 1818VSL включает два комбовхода типа "микрофонный/инструментальный" и шесть - "микрофонный/линейный", а также восемь балансных выходов 1/4" TRS. Дополнительно по восемь входов и выходов реализуется с помощью ADAT, а еще по два выхода-выхода - с помощью SPDIF.

Устройства работают в паре с ПО PreSonus Virtual StudioLive (VSL), которое позволяет накладывать на звук эффекты (микшер, реверберация, дилей, компрессор, лимитер, полупараметрический эквалайзер), используя подключенный к аудиоинтерфейсу ПК (PC или Mac). При этом возможно использование части эффектов не только для мониторинга, но и для записи. Владельцы iPad могут использовать их для управления ПО AudioBox VSL по Wi-Fi (для этого, конечно же, планшет должен быть подключен к той же сети, что и ПК).

На входах аудиоинтерфейсов семейства AudioBox VSL используются те же предусилители XMAX класса А, что и в микшерах Presonus StudioLive, а также АЦП с поддержкой режима 24 бит / 96 кГц и динамическим диапазоном 114 дБ.

Устройства заключены в прочные стальные корпуса, способные выдержать тяготы "жизни на колесах".

Помимо ПО PreSonus Virtual StudioLive в комплекте с Presonus AudioBox VSL поставляется DAW Studio One Artist.

Ориентировочная цена моделей 22VSL, 44VSL и 1818VSL составляет 200, 300 и 500 долл. соответственно.