ProSound.iXBT.com

Propellerhead Thor - синтезатор для iPad

Компания Propellerhead объявила выпуске Thor - полнофункционального виртуального синтезатора для iPad. Предназначенный для создания музыки "на ходу", он имеет отзывчивый интерфейс, оптимизированный для полного контроля, инновационную клавиатуру и те же синтезаторные "движки", что и версия для ПК. Это тот же самый полумодульный синтезатор с тем же набором выбираемых генераторов, фильтров и продвинутыми маршрутизацией и модуляцией звука.

Помимо обычной клавиатуры "фортепиано", Thor имеет клавиатуру, в которой могут быть заблокированы конкретные клавиши, что делает невозможным попадание не в ту ноту. Это особенно полезно на мобильном устройстве при игре непосредственно "на экране".

Синтезатор имеет шесть типов генераторов и четыре вида фильтров на выбор, а также практически бесконечные варианты маршрутизации и работы с аудио и модуляцией. Помимо виртуальной клавиатуры, на Thor можно играть с внешней клавиатуры или секвенсора, используя MIDI-протокол. Благодаря поддержке Audiobus, звук с Thor можно микшировать в другое музыкальное ПО на этом же планшете.

Патч для Thor, созданный на iPad, может быть передан в ПК для использования в Reason. Вместо того чтобы начинать с нуля, пользователь может быстро загрузить патч из встроенного звукового банка. Thor поставляется с более чем 1000 патчами, созданными музыкантами и саунд-дизайнерами, такими как Ричард Дивайн, Vengeance, Kill the Noise и многими другими.

Thor доступен в Apple App Store по цене 15,99 долл.