ProSound.iXBT.com

IK Multimedia VocaLive - обновление вокального процессора для iOS

Компания IK Multimedia объявила о выпуске новой версии своего вокального процессора реального времени для iPhone, iPad и iPod touch - VocaLive. Обновление добавляет совместимость с Audiobus, а также полную поддержку больших дисплеев в iPhone 5 и новом iPod touch, предоставляя пользователю графический интерфейс высокого разрешения.

Новая версия VocaLive может быть использована в любом из доступных слотов приложений в цепи сигналов Audiobus: Input, Effects или Output. Audiobus позволяет соединять совместимые приложения в реальном времени, что открывает много новых творческих возможностей. Певцы могут использовать новый VocaLive, чтобы добавить вокальные эффекты в свои записи в таких приложениях, как, например, AmpliTube и GarageBand, или записать звук с совместимых приложений в VocaLive-проекты.

Когда VocaLive Recorder используется в качестве выходного слота (Output) в Audiobus, панель управления Audiobus может быть использована для выбора входного канала без переключения в VocaLive. Приложение также может быть использовано в слоте Effects Audiobus для добавления эффектов.

В настоящее время есть 214 приложений, которые имеют поддержку Audiobus, в том числе AmpliTube, SampleTank, iGrand Piano, iLectric Piano, а теперь и VocaLive.

Приложение VocaLive включает в себя набор из пяти выделенных вокальных эффектов (Double, De-Esser, Choir, Pitch Fix и Morph), а также семи дополнительных эффектов, оптимизированных для обработки вокала (Reverb, Para EQ, Comp, Delay, Env Filter, Chorus и Phazer) которые могут быть объединены в 3-процессорную (4-процессорную на iPad) вокальную цепочку.

VocaLive имеет секцию рекордера (расширяемую до 4-трековой на iPhone / iPod Touch и до 8-трековой на iPad), что делает приложение полным мобильным решением для записи для исполнителей. Приложение также включает секцию Song с функцией отключения центрального канала No Voice, которая позволяет вокалистам петь, используя материалы из своей iPod-библиотеки. Кроме того, VocaLive предоставляет инструменты для разминки и репетиции.

VocaLive работает с любыми аудиоустройствами ввода, совместимыми с iPhone, iPad или iPod touch, а также поддерживает цифровой аудиовход. Для достижения наилучшего результата производитель рекомендует использовать микрофон IK Multimedia iRig MIC или iRig MIC Cast совместно с предусилителем iRig PRE.

Приложение VocaLive доступно по цене 19.99 долл. / 17.99 евро в App Store. Обновление до новой версии для существующих пользователей - бесплатно.