ProSound.iXBT.com

Roland CUBE-40GX - гитарный усилитель

Компания Roland представила гитарный усилитель CUBE-40GX, предназначенный для выступлений, записи и занятий. Построенные на основе уже зарекомендовавших себя усилителей CUBE, усилители CUBE-GX имеют более удобное управление и подключение к iOS-устройствам.

Мощность усилителя составляет 40 Вт, он оснащен специально для него разработанным 10" динамиком и большим кабинетом, чем в предыдущих моделях. Компактный и простой в переноске, данный усилитель станет незаменимым партнером в каждодневной работе на сцене небольших клубов, ресторанов и т.д. Для записи можно использовать выход RECORDING OUT/PHONES, при этом отключается динамик усилителя, и на аудиоинтерфейс или микшер поступает качественный сигнал с COSM-эффектами. Этот же разъем используется для тихой работы в наушниках.

CUBE-40GX включает широкий спектр COSM-эффектов и три независимых канала: JC CLEAN дает звук знаменитого Roland JC-120, вариативный канал LEAD предлагает 10 различных моделей усилителей на выбор, а SOLO - полностью программируемый, он позволяет запоминать настройки пресета с JC CLEAN или LEAD с эффектами и эквалайзером для быстрого вызова в нужный момент.

CUBE-40GX имеет три секции эффектов: секция EFX включает пять эффектов, взятых из педалей BOSS, секция DELAY - два эффекта задержки и кнопку TAP для быстрой установки длительности задержки, а секция REVERB предлагает возможность выбора винтажного пружинного или нового студийного ревера. CUBE-40GX также имеет встроенный тюнер.

Опциональный ножной контроллер GA-FC - это оптимальный партнер при работе с CUBE-40GX, оснащенный шестью переключателями для выбора каналов усилителя и включения секций эффектов. Он также снабжен входами для подключения педалей экспрессии для регулировки уровня на входе и мастер-уровня. CUBE-40GX может управляться и с помощью опциональных педалей BOSS FS-5U и FS-6.

Встроенная функция Roland i-CUBE LINK позволяет интегрировать усилитель с iPhone, iPad или iPod и использовать их в качестве рекордера или джем-станции. i-CUBE LINK позволяет быстро подключить любой iOS-девайс с помощью кабеля (в комплекте) и обеспечивает 2-направленную связь CUBE-GX с музыкальными приложениями. При этом разъем i-CUBE LINK может быть использован и как обычный стереовход, например, для воспроизведения композиций с музыкального плеера.

Бесплатное приложение CUBE JAM для iOS позволяет использовать iPhone, iPad или iPod Touch для воспроизведения песен, минусовок, а также записи треков одновременно с воспроизведением музыки. После записи пользователь может отстроить независимо друг от друга уровень громкости гитары и минусового трека, а затем экспортировать данный микс в формате 16 бит, 44.1 кГц WAV.