ProSound.iXBT.com

NAMM 2013: King Korg – сценический аналогово-моделирующий синтезатор

Компания Korg анонсировала клавишный инструмент King Korg, моделирующий аналоговый синтез и ориентированный на "живые" выступления. Новинка оснащена новым движком XMT (XPanded Modeling Technology), многочисленными осцилляторами и фильтрами, которые позволяют точно моделировать востребованные винтажные аналоговые синтезаторы.

3 осциллятора и двухчастная мультитембральность позволяют игрокам создавать плотный и насыщенный звук. В дополнение к основному набору форм сигналов, таких как пила, квадрат, синус, треугольник и шум, King Korg предоставляет пользователю алгоритмы-пресеты, которые содержат различные комбинации осцилляторов.

Секция фильтров имеет решающее значение для характера синтезатора. В дополнение к основным фильтрам для аналогового моделирования, здесь есть фильтры, достоверно воссоздающие звук аналоговых монофонических синтезаторов 70-х годов прошлого века, а также полифонических инструментов 80-х, плюс фильтры классического аналогового синтезатора Korg MS-20.

Выбор из 200 программ-пресетов включает в себя многие известные и аутентичные звуки для исполнения классических и современных песен, а также свежие вдохновляющие звуки для новых музыкальных творений. Ассортимент звуков для "живых" выступлений включает PCM-семплы рояля, электропиано, органа и клавинета. Музыканты могут сохранять свои творения в любой из 100 пользовательских слотов памяти.

Каждая из трех секций мастер-эффектов предлагает на выбор шесть типов эффектов: PRE FX, такие как искажение и имитатор усилителя, MOD FX, в том числе фазер, хорус и тремоло, REV/DELAY - реверберация и задержка модуляции. Ламповый блок также включен в качестве эффекта мастеринга. Он может быть использован для добавления звуку "тепла", мощного овердрайва или промежуточных эффектов. Кроме того, встроенный полнофункциональный вокодер использует аудио с бортового микрофонного входа, чтобы создать Talking-эффект.

Многие классические синтезаторы использовали соединительные кабели, чтобы физически перенастроить прохождение сигнала. Интуитивная система Virtual Patch новинки моделирует и эту функцию. С шестью назначаемыми Virtual Patch на тембр, сигналы управления (такие как, например, EG, LFO или джойстик) могут быть виртуально подключены к звуковым параметрам (высота тона или срез).

Конструкция King Korg позволяет легко создавать и изменять звуки. Секция осцилляторов имеет отдельный дисплей и регуляторы, относящиеся к наиболее важным параметрам каждого генератора. Имеются также специализированные переключатели для каждого из трех мастер-эффектов, что позволяет быстро узнать, как изменяют звук те или иные эффекты.

King Korg имеет 61 чувствительную к скорости нажатия клавишу (пять октав), при этом регулируемый отклик (Normal, Shallow, Deep) помогает точнее имитировать классические инструменты. Ниже выделенной кнопки октавного сдвига располагается X/Y-джойстик с подсветкой, предназначенный для управления важными параметрами.

Разъем CV/GATE OUT позволяет музыкантам использовать аналоговый сигнал для управления Korg monotribe или MS-20. Для подключения monotribe в комплекте с новинкой поставляется специальный кабель.

King Korg будет доступен с февраля 2013 по цене 1299 долл.