ProSound.iXBT.com

NAMM 2013: Nektar Panorama P1 – контроллер с глубокой DAW-интеграцией

Компания Nektar анонсировала новый контроллер в серии Panorama – P1. От предшественников в линейке новинка отличается отсутствием клавиатуры, что, однако, не помешало главному – глубокой интеграции устройства с рабочими станциями Cubase и Reason.

Panorama P1 имеет девять 45 мм фейдеров, 16 энкодеров, 8 светодиодных кнопок, 11 кнопок транспорта, 22 кнопки для навигации, 11 функциональных клавиш, назначаемый вход для ножного переключателя и цветной TFT-дисплей высокого разрешения.

При использовании с Cubase или Reason, Panorama P1 автоматически изменяет конфигурацию в зависимости от выбранного режима (микшерный, инструментальный или транспортный).

Микшерный режим обеспечивает полный контроль над микшерной секцией, в том числе эквалайзерами и посылами, а также вставками VST-плагинов в Cubase. Инструментальный режим мгновенно обеспечивает доступ ко всем контролируемым параметрам в инструментальных VST-плагинах или Reason Devices. При этом простая структура меню позволяет пользователям быстро выбрать область инструмента, с которым они хотят работать. Транспортный режим имеет большие хорошо читаемые шрифты для указателей позиции в песне, локаторы позиций L и R, а также контроль над важными функциями во время создания песни.

Пользователи также получат в свое распоряжение уникальную макрофункцию QWERTY, которая позволяет отправить в Reason или Cubase до 8 клавиатурных эквивалентов нажатием одной кнопки или пэда. QWERTY-макросы могут быть присвоены любой из назначаемых кнопок, включая 11 функциональных клавиш. Эти назначения могут быть сохранены в один из 10 слотов памяти для хранения пресетов. Кроме того, во внутреннем режиме P1 позволяет создавать пресеты для хранения настроек управления DAW или MIDI-оборудованием и сохранять их в любой из 20 ячеек памяти.

Nektar Panorama P1 поступит в продажу в апреле 2013 года по цене 300 долл. / 260 евро.