ProSound.iXBT.com

NAMM 2013: Roland GR-S – гитарная педаль

Компания Roland представила на зимней выставке NAMM 2013 гитарную педаль Roland GR-S, которая пополнила семейство V-Guitar Space, уже включающее гитарный синтезатор GR-55 и гитарную систему VG-99.

GR-S подключается посредством 13-пинового кабеля в датчик Roland GK-3 или гитару, снабженную GK-датчиком (например, Fender GC-1). В отличие от обычных датчиков, Roland GK снимает сигнал каждой струны и обрабатывает эти сигналы по отдельности.

GR-S имеет четыре уникальных типа эффектов, способных окрасить звук гитары в совершенно новые тона. Crystal воспроизводит мерцающий, прозрачный, ледяной звук, в то время как Rich Modulation дает объемный тон типа хорус. Slow Pad предлагает теплый звук синтезаторных "подкладов", а с Brilliant Clean музыкант может добавить звучание большего количества струн - от 12 до 18, управляя эффектом с помощью ручки COLOR. Функция Freeze задержит сыгранную ноту, создавая второй голос под сольную партию.

GR-S очень легок в управлении, при этом есть возможность сохранять настройки в четырех ячейках памяти, а затем задействовать их с помощью кнопок на гитаре с GK-датчиком.

Новинку можно легко использован в любой цепи эффектов, в наполном варианте, рэке и с другими устройствами V-Guitar. Двойной вход MIX/GUITAR позволяет подключать другие инструменты и смешивать сигналы с GR-S. 13-пиновый кабель передает гитарный звук без потери качества, а элементы управления на гитаре с GK-датчиком позволяют смешивать звук с GK со звуком непосредственно с инструмента. Специальный гитарный выход (джек) у GR-S позволяет подключиться к усилителю или другой цепи эффектов, минуя обработку сигнала GK. Он также может быть использован вместе с входом MIX/GUITAR INPUT для создания петли эффектов (send/return).