ProSound.iXBT.com

NAMM 2013: SD-рекордер Roland SD-2u

Представленный компанией Roland к зимней выставке NAMM 2013 рекордер SD-2u записывает звук в CD-качестве прямо на SD/SDHC-карты памяти и является мощным инструментом для преподавателей, студентов и обычных пользователей. Встроенный стереомикрофон позволяет записывать звук в любом месте, в то время как универсальный аудиовход позволяет подключать собственные внешние микрофоны, электронные музыкальные инструменты и другие устройства с профессионального уровня.

С его небольшими размерами и способностью работать от батареек SD-2u можно взять куда угодно. Облегчает работу с устройством функция Easy Guide, которая отображает на экране инструкции для записи и воспроизведения, создания минус треков и других операций.

Несмотря на то, что устройство довольно независимо, его можно интегрировать с разными внешними устройствами. Два XLR/TRS-входа позволяют подключить любые микрофоны (даже с фантомным питание), включая стереомикрофон CS-15RS. Также имеется разъем для наушников, микрофонный вход типа mini-jack, линейный RCA-вход для подключения внешних устройств и инструментов. Стереодинамики обеспечивают качественное воспроизведение записанных WAV-файлов

SD-2U оснащена мощными функциями для работы с аудио, предоставляя полезные инструменты для создания музыки, изучения языков и многое другое. Пользователь может самостоятельно настроить темп и тональность, что хорошо подойдет для замедления сложных партий, для их изучения или изменения тональности в соответствии с голосом владельца. Функцию AB-повтора можно использовать для воспроизведения отрезка трека, а функцию Center Cancel – для создания минус трека. Новая функция Center Focus позволяет сконцетрироваться на вокальных партиях, уменьшая громкость остальных инструментов.