ProSound.iXBT.com

NAMM 2013: Roland G-5A VG Stratocaster – гитара с моделированием звучания

Представленная компанией Roland на зимней выставке NAMM 2013 гитара G-5A VG Stratocaster предлагает все возможности Roland V Guitar в топовой версии американской гитары, собранной в г. Корона, Калифорния, США. Она выполнена в красном цвете, имеет 22 лада, кленовый гриф и палисандровую накладку. G-5A дает возможность полностью и мгновенно менять звучание непосредственно с самой гитары, включая разные варианты инструментов, строев и датчиков. Завершает данный список модель 12-струнной гитары, и все действия производятся простым нажатием кнопки.

Благодаря уникальной технологии COSM VG Stratocaster предлагает набор лучших тембров в одном инструменте. В руках музыканта – 25 типов различных инструментов и датчиков, альтернативные строи и звук 12-струнной гитары. Исполнитель берет на концерт одну гитару, а использует целый арсенал инструментов, просто переключая тумблер на гитаре, а не меняя сами интрументы.

Используя стандартный пятипозиционный переключатель и ручку моделирования, музыкант получает доступ к широкому спектру инструментов, таких, как стратокастер, телекастер, лес пол и даже джазовая гитара. Также встроено уникальное моделирование тембров звукоснимателей, включая датчики с расширенным диапазоном (на моделях телекастер и лес пол). Наряду с звучанием электроситары доступны тембры акустической гитары с металическими и нейлоновыми струнами. Наконец, всегда можно использовать родные датчики Fender и полностью отключать моделирование гитар.

G-5A VG Stratocaster – это лимитированная модель, доступная только автогризованным дилерам V-Guitar.